• quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    Ingrédients 

     

    1 gros pot de crème fraîche

    2 oeufs

    sel poivre

    2/3 poignées de gruyère rapé

    2/3 poignées de cheddar rapé

    1 barquette de lard fumé

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    poireaux

    brocolis 

    haricots verts

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

     

    Faire cuire les légumes verts dans de l'eau salée, jusqu'à ce que les brocolis soient tendre, égouttez le tout.

    Dans une jatte, mettre la crème fraiche incorporez 2 œufs, bien touiller, puis ajoutez, le gruyère et le cheddar rapé, bien mélanger.

    mettre la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez à la fourchette.

    Faire revenir à la poële les lardons fumés, qu'ils soient bien colorés, une dizaine de minutes .

    égouttez les sur du sopalin, et les répandre sur le fond de tarte, ajoutez les légumes verts , recouvrez le tout du mélange crème fraiche œufs et fromage, enfournez 30/35mn thermostat 180 , piquez la pointe d'un couteau qui doit reessortir bien sèche pour savoir si votre quiche est bonne !!! 

    servir avec une salade !

     

    j'ai adoré pourtant au départ, ça ne me disait pas plus que ça mais c'est très bon et ça change !

     

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    bon appetit !!!!

     

     

      BON SAMEDI A TOUS 

     

     

     

    Allez c'est reparti mon kiki, la chaleur est de retour … 31 à l'ombre hier et 32 aujourd'hui, il semblerait que cette fois ça sera de courte durée, tant mieux car j'avais mal supporté, les 8jrs de canicule l'épisode dernier.

    Une recette que j'ai faite il a une quinzaine de jours juste avant l'épisode canicule, qui change des quiches habituelles çà avec une salade ça fait des légumes verts, et un plat qui change.

    Causette ni mieux ni moins bien, stationnaire, n'a pas trop d'appétit mais on la surveille la veto la voit 1 à 2 fois par semaine. Elle lui a refait une piqure de cortisone et antibiotique qui a l'air de bien lui convenir.

    Je vous embrasse une belle journée à vous et aux abris ceux qui comme nous ont chaud. bizou Flo 

     

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    j'ai aimé, ce cliché … 

    bien que navrant !

     

     

     

     

     


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  • salade Waldorf

     

    Salade Waldorf 

    vu à la télé un midi.. miam.. 

     

     

    Ingrédients 

    • 1 petite salade laitue ou batavia
    • 2 branches de céleri
    • 2 pommes Gala ou Elstar
    • 50 de cerneaux de noix
    • 30g de raisin secs blonds 

     

    sauce

    • 1 yaourt brassé
    • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • Sel et poivre

     

    Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients
    et un peu de sel et de poivre dans un petit bol.

    Emincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm.

    Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm.

    Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier.

    Ajoutez la sauce et mélangez.

    Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat.

    Versez sur la salade le contenu du saladier.

    Ecrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade.

    Mélangez et dégustez sans attendre

     

    ben moi ça me dit bien ça, la prochaine fois que je vais en courses je tente le coup,

    j'y mettrai bien des radis rouges.. ceux qui piquent un peu j'adore.

    la salade caesar c'est bon aussi..  surtout l'été , on aime les trucs frais.

     

    salade Waldorf

     

    no comment niveau chaleur on crève et ça dure.. on commence à souffrir là

    courage à tous, et gros bibi Flo

     

     

     

     

     

     

     


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  •  

    le gateau tatin

     

    normalement aurait du être comme ça ...

     

    le gateau tatin

     

    le mien est comme ça ! ptdrr

    les pommes caramélisées ont collé au moule 

    pourtant beurré et fariné ! 

     

    GATEAU TATIN

     

     
    Durée de cuisson : 50 minutes



    2 pommes
    zeste d'orange ou citron
    3 œufs
    1 yaourt nature
    50 g de beurre
    250 g de sucre semoule
    220 g de farine
    2 c. à soupe d’huile
    1 sachet de levure chimique

     

    le gateau tatin

     

     

    Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.

     

    Lavez les pommes. Coupez 2 fins quartiers et taillez le reste en fines rondelles. Retirez les pépins. Râpez le zeste de l’orange. 

     

    Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle avec 100 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Mettez-y les pommes à caraméliser des 2 côtés. Beurrez un moule à manqué. Disposez les rondelles de pomme et arrosez-les avec le caramel.


     Cassez les œufs dans une terrine. Battez-les avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le yaourt et le zeste d’orange, puis l’huile, la farine et la levure.


     Versez la pâte sur les pommes. Enfournez pour 35 minutes.

     

    Au sortir du four, laissez tiédir le gâteau et démoulez-le.

     

    le gateau tatin

     

    et maintenant mangez ! 

     

    c'est très bon, léger, ça ressemble un peu au gâteau de savoie

    enfin nous on a bien apprécié ! 

     

     

    BON LUNDI A TOUS 

     

     

    Voilà les amis j'arrive au terme de ma convalescence,  je reprends le collège mardi matin. 

     

    J'ai des articles préparés à l'avance, car en bossant du mal à suivre la cadence, je me ferai plus rare aussi , mais je continuerai à venir vous voir, comme dab, avant que je m'étale devant le bahut ! quand j'y repense ça devait être comique..

     

    J'ai reçu un courrier d'améli.. (la sécu urgent à lire) ahhh la peur que j'ai eu, je me suis dit ça y est vont bien encore me demander un truc.. ben non ! figurez vous qu'ils ont bien reconnu mon AT comme accident professionnel ! eureka pour une fois que j'ai une bonne nouvelle hein !!! 

     

    Allez un bon début de semaine à tous et un gros bizou FLO 

     

     

     

    le gateau tatin

     

    qui a regardé ça ??? 

    j'ai adoré ! 

     

    Michèle Bernier une actrice que j'adore.. 

    j'ai eu la joie de la voir jouer au théâtre quel talent.. 

    vous ressortez de là, avec la patate !!! 

     

     

     

     

     


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  • beignets de banane et nature

     

    une folle envie de beignets ...

     

    Recette prise chez FANFAN

     

    beignets de banane et nature

    clic sur l'image
    pour accéder à la recette

     

    beignets de banane et nature beignets de banane et nature

     

    beignets de banane et nature

    c'est carnaval après l'heure chez moi !!!!!

     

    j'en ai donné à maman, à sa copine Lily et il en est resté pour kevin !!!

    qui s'est bien régalé lol.

     

     

    BONNE SEMAINE A TOUS

     

    Recette que j'ai faite y a bien une bonne dizaine de jours, mais comme je n'ai pas le temps de vous faire un article j'en profite pour vous sortir, mes brouillons de recettes de cuisine !

    Une semaine bien chargée mes amis ... maman a rendez-vous aujourd'hui jeudi à 12H30 pour passer son scanner, ensuite on attendra le résultat, et on a rdv chez le toubib à 16H qui suivant le résultat nous orientera vers un pneumologue ou pas.. maman est angoissée pas possible, vivement que ça soit fait et que l'ont soit fixés.

    Je ne sais plus qui m'a demandé, si elle avait les résultats de la biopsie, non elle l'aura le 10 avril lors de sa consultation avec l'hématologue à l'hopital Henri Mondor.

    Toutes les semaines elle fait des prélèvements sanguins en ce qui concerne ses plaquettes, de 795 000 , elle est passée à 763 000 et la dernière analyse, elle avait 723 000  donc ça descend doucement mais sûrement, mais elle prend bien son traitement pour le sang maintenant.

    le maximum est 400.000 quand même elle a presque le double  !

    voilà j'espère que ce que l'on va découvrir au scanner ne sera pas trop grave.

    Je vous bizoute.. merci de vos commentaires, je passe petit à petit.. pas toujours facile de trouver le temps !

    Gros bibi FLO

     

    beignets de banane et nature

    à suivre...

     


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  • Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    Un petit tour en Irlande, ça vous dit ... ????

    une petite bicoque à retaper... ça me plairait bien ça ...

    mais un peu isolée tout de même ..

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

    sympa la petite route et les murets.. j'adore !

     

    bon c'est l'heure de manger..

     

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    IRISH STEW

    (ragoût Irlandais)

     

      1 kilo de mouton ou agneau,(morceaux pour brochette, épaule, gigot)

    5/6 pommes de terre moyennes coupées en cubes
    (on peut ajouter 4/5 carottes si on veut)

    2 oignons coupés en petits dés
    (ou échalotes)

    ail

     persil 

     laurier 

    thym

    50cl de bouillon de boeuf

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    Coupez vos morceau d'agneau en gros cubes, faites dissoudre la tablette de boeuf dans 50cl d'eau, coupez, l'oignon, le persil, une fois tous vos ingrédients prêts, tapissez, le fond d'une vieille cocotte noire en fonte de viande, poivrez, ajoutez un peu d'oignon, un peu de persil , un peu d'ail coupés en petits dés, mettre une couche de pommes de terre coupées en dés, poivrez, remettre une couche de viande, ainsi de suite ... tout dépend de la grosseur de la cocotte, moi j'ai fait 2 couches de viande , 2 couches de patates et 2 couches d'aromates. finissez par l'ail, l'oignon et le persil.

    Versez le bouillon chaud sur tout ça, il ne faut pas tout recouvrir, que ça arrive en gros au 3/4 si pas assez rajoutez de l'eau, si trop, réservez et rajouter en cours de cuisson si ça manque.

    Faîtes cuire à petits bouillons, sur une plaque électrique à 2 (règlage du bouton) ou sur le gaz, au minimum mais faut que ça mitonne.. ça se voit, ça fait des petites cloques, sur le dessus pendant 3H !

    Si vous êtes pressés, 2H30 suffisent... mais plus ça cuit, meilleur c'est !

    pour les big pressés, à la cocotte minute, 45/50 minutes, mais c'est moins bon... je l'ai déjà tenté !

    Voilà ! régalez vous, un plat que ma grand mère adorait, mon arrière gd mère le faisait souvent..

     

    A table  !

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    BONNE SEMAINE A TOUS

     

    C'est beau l'Irlande, quand on a la canicule l'été, j'irai bien y faire un tour !!!

    Bon voilà la recette d'un plat que j'ai fait quand on a eu bien froid... ça réchauffe.. et ça change.

    Sinon maman a rendez-vous pour son scanner du thorax (sans injection) jeudi à 12H30 au centre d'imageries médicales de créteil, et rdv à 16H chez le toubib ensuite avec le résultat, ça ne m'étonnerait pas qu'elle ait un foyer pulmonaire, planqué dans un coin que l'on ne voit pas à la radio, une sorte d'infection quelque part ??? à suivre on sera fixé je pense cette fois çi.

    Autrement, bien prise, Pôle Emploi a changé tout son site histoire de bien nous perturber... une chatte n'y retrouverait pas ses petits.. franchement font tout pour nous mettre des bâtons dans les roues hein !

    J'ai fouiné pendant plus d'1H pour voir ou se trouvait les rubriques maintenant, certaines je ne les retrouve plus ?  faut que je m'y refasse, ha ça changer les choses ils savent faire hein !

    Demain matin kevin a dermato, j'en profiterai pour faire les courses de maman, elle reste bien au chaud, on a eu un beau soleil ça fait du bien et une impression de chaleur alors qu'il ne fait que 6° !!!

    Vous souhaite une bonne semaine les amis, un gros bizou et a + sur les blogs , biz FLO

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

     


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