• à table on goûte !!!! grattin de prunes et mirabelles

     

    arf elle est floue...

    très bon, on l'a goûté avec ma marraine et maman

     

    GRATIN DE MIRABELLES QUETSCHES OU REINE CLAUDE
     
    idée prise d'après la recette de laurent Mariotte
     
     
     
    moi j'ai mis une pâte sablée au fond du moule mais ce n'est pas une obligation je voulais que ça soit moins mou.. on peut faire sans..
     
     
    200grs de mirabelles
    200 grs questches ou reine-claude
    2 oeufs
    10cl de lait ou crème liquide
    80 grs de poudre d'amande
    1 sachet de sucre vanillé
    1 noix de beurre
    2 cuillères à soupe de cassennade ou sucre normal
    1 demi bouchon de rhum, ou autre alcool à votre goût
    ou rien du tout lol..
     
     
     
    Préchauffez le four à 210° (th 7)
    dans un saladier fouettez les oeufs, le lait ou la crème liquide) la poudre d'amande, le sucre vanillé
    beurrez le moule si vous ne mettez pas de pâte sablée
    tapissez le fond du moule des prunes (préalablement dénoyautées)
    versez le mélange sur les prunes.
    enfournez 15mn à 210° (thermostat 7)
    au bout de 15mn, baissez le thermostat à 180°
    laissez cuire 15mn encore,
    sortez le gateau, soupoudrez de cassonnade ou sucre normal, moi j'ai mis un filet de caramel en plus dessus, on aime bien..
    remettre le gateau dans le four et poursuivre la cuisson toujours à 180° une quinzaine de minute (+ ou -) , faut surveiller ça dépend du four !
     
    et régalez vous !!!
     
     

    à table on goûte !!!! grattin de prunes et mirabelles

     

     

    BONNE FIN DE SEMAINE A VOUS....

     

     

    L'inondation est terminée et presque derrière nous, reste encore des - draps de bain à laver, je fais petit à petit, peu de place pour sécher et surtout pas de balcon !

    J'ai relancé le lycée qui m'emploie mercredi matin, et rien n'avait encore été fait (attestation d'employeur) ils viennent juste de clôturer les payes, mardi soir.. ne pouvaient rien faire avant ! donc voilà faut attendre.. ça m'énerve , se fichent des gens qui doivent vivre avec 13 jrs de salaire à la fin du mois surtout au prix où on est payé !  il y aura quelqu'un pendant les vacances qui finira toutes les attestations qui n'auront pas pu être faites, d'ici vendredi soir ! suis pas prête de la recevoir c'est moi qui vous le dit, ensuite je la téléchargerai sur le site de pôle emploi et il faudra entre 8 à 10 jrs de traitement pour que pôle emploi me calcule mes droits.. pour ça qu'ils me la réclame pour le 20 octobre.. j'ai beau m'égosiller, les gens s'en moquent, me disent vous n'êtes pas toute seule..c'est comme ça,  gnia gnia .. affreux quel monde d'égoistes !

    Vendredi je vais rejoindre mes collègues de primaire, on va manger ensemble et je resterai un peu l'après midi pour aider stephane le directeur, à cloturer la fin de mois, voilà !

    Beau soleil 22° encore aujourd'hui profitons en ça ne va pas durer !!!  un gros bizou à tous FLO

    biz flo

     

     


    23 commentaires
  • bon dimanche de pâques à tous

     

    un ancien montage de pâques avec ma petite sheila snifff...
    elle me manque tellement...

     

    BON DIMANCHE DE PAQUES LES AMIS

     

    . on va manger chez maman un bon agneau confit...

     

    voici la recette pour ceux que ça intéresse

     

    LA RECETTE DE
    L'AGNEAU  CONFIT
     

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    Agneau confit à la manière

    de mon arrière gd mère

     

    pour 4 personnes

    800/1kg d'agneau jarret, souris, epaule, gigot, ou divers morceaux,
    moi je prends des pas trop gras

    8 carottes moyennes
    5 patates
    3 oignons

    1 bouillon cube au boeuf
    laurier - thym - romarin


    une pincée d'epice raz el hanout

     

    il y a plusieurs façons de faire, celle ci est très simple, facile à faire, et me convient très bien.. par contre long à cuire mais ça cuit tout seul !!!!

    Dans 2 cuillères d'huile d'olive (je coupe avec une d'arachide) faites revenir, à feu vif, les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés durant quelques minutes... que les oignons soient translucides.. deglacez avec une briquette de vin blanc (ou un verre) assaisonnez .. sel poivre, et mettre vos épices, laurier, thym, romarin, et le cube de bouillon de boeuf. le ras el hanout et basculez votre cocotte sur une plaque electrique à 1 , ou baissez votre gaz au minimum afin que ça mijote à tout petit bouillon.. posez vos morceaux d'agneau que vous aurez decoupé en cubes.. salez poivrez. par dessus disposez vos pommes de terre en rondelles.. et mettre le couvercle.. regardez l'heure.. votre agneau doit cuire entre 5 à 6H .. verifier régulièrement que votre plat n'attache pas.. rajoutez eau ou vin blanc à votre convenance si besoin est.. on peut mettre la cocotte dans le four, je n'ai pas osé , car je me suis dit que ça serait plus facile à surveiller sur la plaque.

    ma cocotte est en fonte noire non émaillée, les vieilles cocottes vous savez de nos gd mères qui etait à ma gd mère d'ailleurs.. qui les a eu de sa mère bref ça date mais on y fait des plats succulents !!!

    voilà la viande est délicieuse, se detache toute seule moelleuse à souhait, un régal et le tout parfumé .. vous m'en direz des nouvelles...vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer ça n'en sera que meilleur !

     

    bon dimanche de pâques à tous

     

    Bon week-end Pascal

    bizou FLO

     

     

     

     


    12 commentaires
  • comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    en mangeant des carottes !!!! pardi..

    on adore ça ...

     

    comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    j'ai fait un grand saladier de carottes rapées

    on adore ça ..  pas celles du commerce hein

    celles qu'on fait nous même, mais ça prend du temps...

    un délice.. ça va pas faire long feu.

     

    comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    et une bonne joue de boeuf aux carottes

    c'est un plat de saison et c'est bon !

    avec des patates, une purée ou du riz, ou pâtes..

     

     un bon w.end à tous ..

    bibi FLO

     

     


    20 commentaires
  • la tarte pomme-orange de maman

     

    recette de cette tarte toute simple !
    quelqu'un m'a demandé la recette

     

    une pâte sablée

    des pommes

    des oranges

    piquer la pâte 

    faire des tranches de pomme et d'orange

    et alterner.. voilà !

     

    la tarte pomme-orange de maman

     

    faut aimer.. c'est special

    moi perso je ne cours pas après ...

    maman laisse l'écorse

    mais on peut l'enlever..

     

    la tarte pomme-orange de maman

     

    vous souhaite une bonne semaine

    on voit pierre ce mercredi

    il doit repartir jeudi ou vendredi chez lui

    dans le sud, du côté de Toulon !!!

     

    la tarte pomme-orange de maman

    devant sa cuisine d'été !!!

     

     

     


    21 commentaires
  • galette des rois

     

    ma galette à la praline rose..

     

    galette des rois

     

    une tuerie

     

    CLIQUEZ ICI

     

     

    pour avoir la recette..

     

    galette des rois

     

    on aime bien celle là aussi.. on fait les deux généralement...

     

    galette des rois

     

    à la frangipane, j'adore..

     

    il y a plusieurs variantes..

    et vous vous l'aimez comment ????

     

    ça y est c'est le week-end

    YOUPI !

     

    on tire les rois, dimanche en famille

    bizou FLO

     

     


    13 commentaires


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