• bon dimanche de pâques à tous

     

    un ancien montage de pâques avec ma petite sheila snifff...
    elle me manque tellement...

     

    BON DIMANCHE DE PAQUES LES AMIS

     

    . on va manger chez maman un bon agneau confit...

     

    voici la recette pour ceux que ça intéresse

     

    LA RECETTE DE
    L'AGNEAU  CONFIT
     

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    Agneau confit à la manière

    de mon arrière gd mère

     

    pour 4 personnes

    800/1kg d'agneau jarret, souris, epaule, gigot, ou divers morceaux,
    moi je prends des pas trop gras

    8 carottes moyennes
    5 patates
    3 oignons

    1 bouillon cube au boeuf
    laurier - thym - romarin


    une pincée d'epice raz el hanout

     

    il y a plusieurs façons de faire, celle ci est très simple, facile à faire, et me convient très bien.. par contre long à cuire mais ça cuit tout seul !!!!

    Dans 2 cuillères d'huile d'olive (je coupe avec une d'arachide) faites revenir, à feu vif, les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés durant quelques minutes... que les oignons soient translucides.. deglacez avec une briquette de vin blanc (ou un verre) assaisonnez .. sel poivre, et mettre vos épices, laurier, thym, romarin, et le cube de bouillon de boeuf. le ras el hanout et basculez votre cocotte sur une plaque electrique à 1 , ou baissez votre gaz au minimum afin que ça mijote à tout petit bouillon.. posez vos morceaux d'agneau que vous aurez decoupé en cubes.. salez poivrez. par dessus disposez vos pommes de terre en rondelles.. et mettre le couvercle.. regardez l'heure.. votre agneau doit cuire entre 5 à 6H .. verifier régulièrement que votre plat n'attache pas.. rajoutez eau ou vin blanc à votre convenance si besoin est.. on peut mettre la cocotte dans le four, je n'ai pas osé , car je me suis dit que ça serait plus facile à surveiller sur la plaque.

    ma cocotte est en fonte noire non émaillée, les vieilles cocottes vous savez de nos gd mères qui etait à ma gd mère d'ailleurs.. qui les a eu de sa mère bref ça date mais on y fait des plats succulents !!!

    voilà la viande est délicieuse, se detache toute seule moelleuse à souhait, un régal et le tout parfumé .. vous m'en direz des nouvelles...vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer ça n'en sera que meilleur !

     

    bon dimanche de pâques à tous

     

    Bon week-end Pascal

    bizou FLO

     

     

     

     


    12 commentaires
  • comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    en mangeant des carottes !!!! pardi..

    on adore ça ...

     

    comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    j'ai fait un grand saladier de carottes rapées

    on adore ça ..  pas celles du commerce hein

    celles qu'on fait nous même, mais ça prend du temps...

    un délice.. ça va pas faire long feu.

     

    comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    et une bonne joue de boeuf aux carottes

    c'est un plat de saison et c'est bon !

    avec des patates, une purée ou du riz, ou pâtes..

     

     un bon w.end à tous ..

    bibi FLO

     

     


    20 commentaires
  • la tarte pomme-orange de maman

     

    recette de cette tarte toute simple !
    quelqu'un m'a demandé la recette

     

    une pâte sablée

    des pommes

    des oranges

    piquer la pâte 

    faire des tranches de pomme et d'orange

    et alterner.. voilà !

     

    la tarte pomme-orange de maman

     

    faut aimer.. c'est special

    moi perso je ne cours pas après ...

    maman laisse l'écorse

    mais on peut l'enlever..

     

    la tarte pomme-orange de maman

     

    vous souhaite une bonne semaine

    on voit pierre ce mercredi

    il doit repartir jeudi ou vendredi chez lui

    dans le sud, du côté de Toulon !!!

     

    la tarte pomme-orange de maman

    devant sa cuisine d'été !!!

     

     

     


    21 commentaires
  • galette des rois

     

    ma galette à la praline rose..

     

    galette des rois

     

    une tuerie

     

    CLIQUEZ ICI

     

     

    pour avoir la recette..

     

    galette des rois

     

    on aime bien celle là aussi.. on fait les deux généralement...

     

    galette des rois

     

    à la frangipane, j'adore..

     

    il y a plusieurs variantes..

    et vous vous l'aimez comment ????

     

    ça y est c'est le week-end

    YOUPI !

     

    on tire les rois, dimanche en famille

    bizou FLO

     

     


    13 commentaires
  • Petits biscuits de Noël

     

    voilà le chef d'oeuvre !!!

    brut de brut... pas fait de glaçage..

    j'ai eu la flemme!

     

    Petits biscuits de Noël

     

    des lunes, coeurs, etoiles, fleurs,

    sont beaux hein et bons !

     

    Petits biscuits de Noël

     

    et des petits animaux - hérissons, chats, lapins, canards

    marrant je trouve.. il a fallu que j'ai 55 ans pour faire ça !

    mieux vaut tard que jamais ! lol..

     

    lapin canards

    lapin - canard

    chat Petits biscuits de Noël

    chat - etoile

     

    RECETTE

     

    2 oeufs
    1 cuillère à café de levure
    250 gr de farine
    100 gr de beurre ramolli
    125 gr de sucre
    50 gr d'amande en poudre

    Facultatif - cannelle - zeste de citron

    1 jaune d'oeuf pour dorer les gâteaux ou un glaçage

     

    Préchauffer four à 200° (th 6/7 ) mélangez farine, levure, sucre, poudre d'amande, ajoutez le beurre et les oeufs, faire une boule, bine pétrir avec une fourchette puis avec les mains (propres.. c'est mieux hihihi) , farineer de nouveau si la pâte colle..

    Etalez la pâte découpez des formes avec les emporte-pièces, (étoiles, sapins, lunes etc;.) les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et farinée.

    Mettre le four à 180° et enfournez les gâteaux 10/12 ou 15 mn suivant le four, faut surveiller ça cuit très vite.

     

    maintenant faut que ça refroidisse..

    et ensuite GLOUP !!!!

     

    lune

     

    vous en goûterez bien un ..

     

    sont pas mauvais

    sûrement plus beaux avec un glaçage

    la prochaine fois...

     

     


    11 commentaires


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