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    le gateau tatin

     

    normalement aurait du être comme ça ...

     

    le gateau tatin

     

    le mien est comme ça ! ptdrr

    les pommes caramélisées ont collé au moule 

    pourtant beurré et fariné ! 

     

    GATEAU TATIN

     

     
    Durée de cuisson : 50 minutes



    2 pommes
    zeste d'orange ou citron
    3 œufs
    1 yaourt nature
    50 g de beurre
    250 g de sucre semoule
    220 g de farine
    2 c. à soupe d’huile
    1 sachet de levure chimique

     

    le gateau tatin

     

     

    Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.

     

    Lavez les pommes. Coupez 2 fins quartiers et taillez le reste en fines rondelles. Retirez les pépins. Râpez le zeste de l’orange. 

     

    Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle avec 100 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Mettez-y les pommes à caraméliser des 2 côtés. Beurrez un moule à manqué. Disposez les rondelles de pomme et arrosez-les avec le caramel.


     Cassez les œufs dans une terrine. Battez-les avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le yaourt et le zeste d’orange, puis l’huile, la farine et la levure.


     Versez la pâte sur les pommes. Enfournez pour 35 minutes.

     

    Au sortir du four, laissez tiédir le gâteau et démoulez-le.

     

    le gateau tatin

     

    et maintenant mangez ! 

     

    c'est très bon, léger, ça ressemble un peu au gâteau de savoie

    enfin nous on a bien apprécié ! 

     

     

    BON LUNDI A TOUS 

     

     

    Voilà les amis j'arrive au terme de ma convalescence,  je reprends le collège mardi matin. 

     

    J'ai des articles préparés à l'avance, car en bossant du mal à suivre la cadence, je me ferai plus rare aussi , mais je continuerai à venir vous voir, comme dab, avant que je m'étale devant le bahut ! quand j'y repense ça devait être comique..

     

    J'ai reçu un courrier d'améli.. (la sécu urgent à lire) ahhh la peur que j'ai eu, je me suis dit ça y est vont bien encore me demander un truc.. ben non ! figurez vous qu'ils ont bien reconnu mon AT comme accident professionnel ! eureka pour une fois que j'ai une bonne nouvelle hein !!! 

     

    Allez un bon début de semaine à tous et un gros bizou FLO 

     

     

     

    le gateau tatin

     

    qui a regardé ça ??? 

    j'ai adoré ! 

     

    Michèle Bernier une actrice que j'adore.. 

    j'ai eu la joie de la voir jouer au théâtre quel talent.. 

    vous ressortez de là, avec la patate !!! 

     

     

     

     

     


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  • beignets de banane et nature

     

    une folle envie de beignets ...

     

    Recette prise chez FANFAN

     

    beignets de banane et nature

    clic sur l'image
    pour accéder à la recette

     

    beignets de banane et nature beignets de banane et nature

     

    beignets de banane et nature

    c'est carnaval après l'heure chez moi !!!!!

     

    j'en ai donné à maman, à sa copine Lily et il en est resté pour kevin !!!

    qui s'est bien régalé lol.

     

     

    BONNE SEMAINE A TOUS

     

    Recette que j'ai faite y a bien une bonne dizaine de jours, mais comme je n'ai pas le temps de vous faire un article j'en profite pour vous sortir, mes brouillons de recettes de cuisine !

    Une semaine bien chargée mes amis ... maman a rendez-vous aujourd'hui jeudi à 12H30 pour passer son scanner, ensuite on attendra le résultat, et on a rdv chez le toubib à 16H qui suivant le résultat nous orientera vers un pneumologue ou pas.. maman est angoissée pas possible, vivement que ça soit fait et que l'ont soit fixés.

    Je ne sais plus qui m'a demandé, si elle avait les résultats de la biopsie, non elle l'aura le 10 avril lors de sa consultation avec l'hématologue à l'hopital Henri Mondor.

    Toutes les semaines elle fait des prélèvements sanguins en ce qui concerne ses plaquettes, de 795 000 , elle est passée à 763 000 et la dernière analyse, elle avait 723 000  donc ça descend doucement mais sûrement, mais elle prend bien son traitement pour le sang maintenant.

    le maximum est 400.000 quand même elle a presque le double  !

    voilà j'espère que ce que l'on va découvrir au scanner ne sera pas trop grave.

    Je vous bizoute.. merci de vos commentaires, je passe petit à petit.. pas toujours facile de trouver le temps !

    Gros bibi FLO

     

    beignets de banane et nature

    à suivre...

     


    14 commentaires
  • Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    Un petit tour en Irlande, ça vous dit ... ????

    une petite bicoque à retaper... ça me plairait bien ça ...

    mais un peu isolée tout de même ..

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

    sympa la petite route et les murets.. j'adore !

     

    bon c'est l'heure de manger..

     

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    IRISH STEW

    (ragoût Irlandais)

     

      1 kilo de mouton ou agneau,(morceaux pour brochette, épaule, gigot)

    5/6 pommes de terre moyennes coupées en cubes
    (on peut ajouter 4/5 carottes si on veut)

    2 oignons coupés en petits dés
    (ou échalotes)

    ail

     persil 

     laurier 

    thym

    50cl de bouillon de boeuf

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    Coupez vos morceau d'agneau en gros cubes, faites dissoudre la tablette de boeuf dans 50cl d'eau, coupez, l'oignon, le persil, une fois tous vos ingrédients prêts, tapissez, le fond d'une vieille cocotte noire en fonte de viande, poivrez, ajoutez un peu d'oignon, un peu de persil , un peu d'ail coupés en petits dés, mettre une couche de pommes de terre coupées en dés, poivrez, remettre une couche de viande, ainsi de suite ... tout dépend de la grosseur de la cocotte, moi j'ai fait 2 couches de viande , 2 couches de patates et 2 couches d'aromates. finissez par l'ail, l'oignon et le persil.

    Versez le bouillon chaud sur tout ça, il ne faut pas tout recouvrir, que ça arrive en gros au 3/4 si pas assez rajoutez de l'eau, si trop, réservez et rajouter en cours de cuisson si ça manque.

    Faîtes cuire à petits bouillons, sur une plaque électrique à 2 (règlage du bouton) ou sur le gaz, au minimum mais faut que ça mitonne.. ça se voit, ça fait des petites cloques, sur le dessus pendant 3H !

    Si vous êtes pressés, 2H30 suffisent... mais plus ça cuit, meilleur c'est !

    pour les big pressés, à la cocotte minute, 45/50 minutes, mais c'est moins bon... je l'ai déjà tenté !

    Voilà ! régalez vous, un plat que ma grand mère adorait, mon arrière gd mère le faisait souvent..

     

    A table  !

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

    BONNE SEMAINE A TOUS

     

    C'est beau l'Irlande, quand on a la canicule l'été, j'irai bien y faire un tour !!!

    Bon voilà la recette d'un plat que j'ai fait quand on a eu bien froid... ça réchauffe.. et ça change.

    Sinon maman a rendez-vous pour son scanner du thorax (sans injection) jeudi à 12H30 au centre d'imageries médicales de créteil, et rdv à 16H chez le toubib ensuite avec le résultat, ça ne m'étonnerait pas qu'elle ait un foyer pulmonaire, planqué dans un coin que l'on ne voit pas à la radio, une sorte d'infection quelque part ??? à suivre on sera fixé je pense cette fois çi.

    Autrement, bien prise, Pôle Emploi a changé tout son site histoire de bien nous perturber... une chatte n'y retrouverait pas ses petits.. franchement font tout pour nous mettre des bâtons dans les roues hein !

    J'ai fouiné pendant plus d'1H pour voir ou se trouvait les rubriques maintenant, certaines je ne les retrouve plus ?  faut que je m'y refasse, ha ça changer les choses ils savent faire hein !

    Demain matin kevin a dermato, j'en profiterai pour faire les courses de maman, elle reste bien au chaud, on a eu un beau soleil ça fait du bien et une impression de chaleur alors qu'il ne fait que 6° !!!

    Vous souhaite une bonne semaine les amis, un gros bizou et a + sur les blogs , biz FLO

     

    Irish stew - un petit tour en Irlande...

     

     


    23 commentaires
  • tarte au saint nectaire

     

    vous aimez le saint-nectaire ?

    nous bof.. on ne court pas après  ...

    on trouve que ça a un goût de terre...

    pourtant j'adore le fromage, mais suis plus reblochon, camembert, brie, gorgonzola, appenzell

    hé oui quand les souches savoyardes se réveillent hein !

     

    bref... les voisins de maman, a qui elle garde les plantes lui ont ramené un énorme morceau de st nectaire ...

    il a fallu trouver une solution pour le cuisiner, n'aimant ni l'une ni l'autre ce fromage !

     

    tarte au saint nectaire

     

    et voilà le résultat... je vous livre la recette  si ça vous tente

    c'était très bon, bien qu'il y ait un peu encore ce gout de terre, mais cuit un peu moins.

     

    TARTE AU ST NECTAIRE

     

    1kg de pommes de terre
    1 barquette de bacon fumé (ou lardons)
    2 tranches de jambon blanc (facultatif)
    2 oignons
    1 pâte feuilletée
    200 grammes de st nectaire
    poivre - sel

     

    Faîtes cuire les pommes de terre en robe des champs, 15/20 minutes, égouttez, et les laisser refroidir.

    Pelez et émincez les oignons, les faire revenir avec le bacon dans une poêle, baissez le gaz et faire confire les oignons faut que ça cuise doucement pour ne pas attacher, touillez régulièrement.

    salez (peu, le bacon ou les lardons sont déjà salés) poivrez

    Etalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Recouvrir le fond du mélange, bacon-oignons, vous pouvez rajouter par dessus des tranches de jambon blanc, (facultatif) .

    Epluchez les pommes de terre, les couper en rondelles et couvrir le mélange bacon-oignons des ces dernières.

    salez, poivrez

    Répartir dessus le st nectaire (enlever la croute) que vous coupez en morceaux.

    Enfournez 40 mn à 180° - thermostat 6, en surveillant que ça ne brûle pas.

    Dégustez avec une salade verte assaisonnée.

     

    Bon appetit !!!

     

     

    jardin sans entretien

    voilà ce que j'ai proposé à la copro, comme jardin sans entretien - à suivre...

     

     

    BON MERCREDI A TOUS

     

    Ah que ça fait du bien ce beau temps qu'on a eu ces derniers jours, du soleil et 11/12° le top, un avant-gout du printemps, dommage que ça ne va pas durer, ils annoncent de la flotte ouin ouin pourvu qu'ils se trompent !

    Maman, va mieux, sa tension est stabilisée, elle toussote un peu, va passer une radio de contrôle la semaine prochaine, et retournera à Mondor pour son taux de plaquettes, début avril, toutes les semaines elle fait une prise de sang pour son dosage, voir où en sont ses plaquettes et si elle descendent.

    (pour info il ne faut pas que ça soit supérieur à 400.000 et elle en a 765.000) donc de trop.

    Kevin a repris les cours à l'université et tous les soirs, c'est broum broum, la balade nocturne... vivement début juillet et la fin des cours.

    Vous souhaite une bonne semaine, gros bibi FLO.

     

    tarte au saint nectaire

    sniff ma petite sheila..

    me manque beaucoup !

     

     

     

     


    26 commentaires
  • Agneau Tikka Masala

     

    agneau Tikka Masala

    specialité Indienne....

    un régal...

     

    1 paquet de concentré d'épices

    Parampara (made in india)

    400/500 grs d'agneau bien maigre , ou poulet, ou porc, ou crevettes

    15cl de yaourt à la grecque

    20cl de crème liquide

    1 filet d'huile pour faire revenir la viande

     

    Agneau Tikka Masala

     

     

    Agneau Tikka Masala

     

     

    Dans un bol à l'aide d'un fouet, écraser soigneusement le contenu de la pâte d'épices  avec 20cl d'eau chaude (la faire bouillir), puis incorporez le yaourt. Bien touiller.

    Dans une poêle ou un wok (idéal) faire revenir la viande coupée en petits morceaux à feu vif avec un filet d'huile (1c, à soupe en gros), faire revenir, 3 ou 4mn, que les sucs attachent à la poele, bien remuer.. versez le mélange de pâte à épices et yaourt et touillez bien, puis portez à ébullition , laissez cuire 15/20 mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe, et que la viande cuise.

    Ajoutez la crème liquide et portez à nouveau à ébullition. Puis baissez le gaz et laissez mijoter quelques minutes...

     

    Servir avec du riz franc ou safrané.

     

    astuce - si vous préférez votre plat plus doux, (moins relevé) ajoutez de la crème liquide à votre convenance.

     

     

    Agneau Tikka Masala

     

    sachet d'épices

     

     

    On adore, on sauce tout , ne reste plus rien dans les assiettes lol...

     

     

     

    Bonne semaine à tous les amis....

     

    Il a fait un beau soleil ce lundi, on a été gâté... et je vais mieux, incroyable !!! me suis réveillée le nez débouché, je ne mouche plus, et je ne tousse presque plus ! c'est passé d'un coup ! par contre bien malade 3 jours comme une bête ... 
    je continue mes pchitt dans le nez, pour que ça ne revienne pas..

    Pas mal de trucs à faire cette semaine encore, de la paperasse pour changer, mais aussi du ménage, lavage, bref trucs habituels .. un bizou et une bonne semaine à vous biz FLO

     

     

    Agneau Tikka Masala

    namasté...

     

     


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