• le gateau anniversaire 30 ans de Kevin

     

    voilà le gâteau, l'est beau hein...

     

    base gâteau au yaourt et nuttela ..

     

    très facile à faire,

    c'est la construction , finitions qui sont longues..

     

    RECETTE...

    pour 8 personnes

    (ça fait bien 10 personnes)

     

    1/2 pot de Nuttela
    gros pot

    2 pots de yaourts bulgare

    4 pots de sucre

    6 pots de farine

    1 pot d'huile d'arachide

    6 oeufs

    1 sachet de levure

    2 bouchons de rhum

    pâte d'amande pour la garniture

     

     

    PREPARATION

     

    Préchauffez votre four à 180° (ther.6)

    mélangez le yaourt avec le sucre

    ajoutez progressivement les oeufs, puis l'huile la farine et la levure tamise jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. terminez par 2 bouchons d'alcool de votre choix, on a mis rhum, ça va très bien avec.

     

    Répartissez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre environ, puis dans autres moules (pour faire une tour)  sans remplir jusqu'en haut (laissez 1cm5 de hauteur).

     

    Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 mn pour le grand moule et 20mn pour les petits moules (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche et non avec des marques .

     

    Laissez refroidir et démoulez .

    (je l'avais fait le matin, l'épisode gateaux.. )

     

    le gateau anniversaire 30 ans de Kevin le gateau anniversaire 30 ans de Kevin

     

     

     

    Tranchez les gateaux dans le sens horizontal.

    Tartinez de nutella et recomosez les gateaux.

    Superposez les gateaux, du plus grand à la base aux plus petits jusqu'en haut .

     

    le gateau anniversaire 30 ans de Kevin

     

    Soupoudrez à l'aide d'un chinois (passoire serrée) de sucre glace.

    et décorez de petites roses et de feuilles et voilà !!!

     

     

    le gateau anniversaire 30 ans de Kevin

     

     

    DECORATION

    1 barre de pâte d'amande rose blanche verte

     

    faites des roses avec la pâte d'amande rose et la pâte d'amande blanche

    faites des fleurs avec la pâte d'amande verte

     

    piquez au pied de la rose, un cure dent coupé en deux posé une feuille et piquer la rose sur la feuille

    et voilà votre gateau est décoré !!!

     

    Astuces et conseil :

    Pour étaler le nutella de manière homogène utilisez une large spatule en silicone , ou en plastique dur..  le nutella ne doit pas être froid pour l'étaler mais à température ambiante.

     

     

    tutos pour réaliser les roses

     

     

     

     

    tuto pour réaliser les feuilles

     

    j'utilise 2 feuilles de papier sulfurisé, pour étaler la pâte d'amande

    je trouve plus facile que le sucre, ou autre ingrédient.

    et on en met moins partout ...

     

    bon travail et patience lol...

    c'est long mais c'est beau !!!

     

    à vous !

     

     

     TRES BON DIMANCHE A TOUS

     

     

    Vous êtes plusieurs a vouloir ma recette du gâteau d'anniversaire de kevin, voilà je vous la donne, très facile à faire, je n'aime pas les choses compliquées, un conseil, faites les roses et les feuilles à l'avance un jour dans la semaine mettez dans une boite d'oeufs vide les roses, et feuilles au frigo , comme ça quand vous ferez votre gateau, ça durera encore moins longtemps !!! et tout le monde vous dira "qu'il est beau c'est pas toi qui l'a fait " et vous direz comme moi, si si , c'est moi  !!!!

    vous pouvez changer la garniture mettre de la confiture... ou bien une  base de crème patissière.. avec des fruits par exemple ???

     

    Des nouvelles de la cousine jeannine en haute savoie, suite à sa visite chez une amie hospitalisée depuis avec une covid19 assez forte : pour le moment elle n'a rien comme symptomes , par contre son frère Daniel qui est alité et paralysé à moitié, et dont elle s'occupe quotidiennement,  a mal partout , ne se sent pas bien du tout, ne mange plus lui qui a bon appetit.. n'a plus le gout à rien.. espérons que ce ne soit que passager.

     

    Allez bon dimanche à tous, moi pleine de douleurs, 2 nuits que je dors très mal, mal aux genoux, dans le dos je crains qu'une de mes hernies soit ressortie pourtant je fais très attention à ne pas porter lourd, mais j'ai mes etages qui ne m'arrange pas hélas,  je le sais le rhumato me demande toujours quand je pars à majorque ?

    Je réponds, quand la covid 19 sera partie et lui qui me sort, on en a pour 3 ans !!! (reste plus que 2 ans si c'est ça ..) personne ne sait vraiment je pense..  Pour le moment tout est arrêté !

     

    Je vous bizoute prenez bien soin de vous, biz Flo

     

     

    le gateau anniversaire 30 ans de Kevin

     

    elle me fait marrer celle là ....

     

    c'est ce que j'ai fait je cherchais des petites pâtes

    je n'ai trouvé que des pâtes avec les lettres

    et mon fils s'amuse à ecrire son prénom mdrrrr

     

     


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  • Bûche de Noël-crème au beurre au café 

     

     

    Humm.., c'est bon!!!

     

     

     

    Bûche de Noël (crème au beurre, goût café) :

    Ingrédients pour le gâteau :
    -150 gr de farine
    -150 gr de sucre fin blanc
    -6 gros oeufs (ou 7 petits)
    -1 c.à café de vanille en poudre
    -1 pincée de sel

    Ingrédients pour la crème au café :
    -1 c.à soupe d'eau chaude
    -6 c.à café de café soluble
    -250 gr de beurre (non salé)
    -5 jaunes d'oeufs
    -250 gr de sucre impalpable (sucre glace)

    Ingrédients pour le sirop :
    -100 gr de sucre fin blanc
    -1/2 verre d'eau

     

    Préparez le gâteau :

    Allumer le four à 200°degrés (th 6/7)

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un bol et poudrez-les de sel. Mettez les jaunes dans un récipients, ajoutez-y le sucre et battez au fouet a main (ou au fouet électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis la vanille.
    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et mêlez-les délicatement à la pâte.

    Tapissez la lèchefrite du four de papier spécial pour cuisson( ou de papier aluminium légerement beurré) et versez-y la pâte. Etalez-là sur 1 cm d'épaisseur environ.Mettez au four et laissez cuire 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit blonde.Retirez du four.

    Renversez le gâteau sur un torchon humide et laissez reposer 5 minutes. Retirez alors le papier et coupez les bords du gâteau pour avoir un gâteau plus régulier.

    Roulez ensemble, gâteau et linge humide et laissez reposer 1h.
     

    la bûche au café ou bûche au chocolat


    Procéder pour la crème au café :

    Mettez le beurre ramolli dans un récipient, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, mélangez le tout pour ne pas avoir de grumeaux, et ajoutez le café dilué dans un peu d'eau chaude.
     
    Facultatif : Ajoutez ensuite 4 à 5 c.à soupe de Cognac (ou de Grand Marnier) Mélangez bien le tout.

    Préparation du sirop :

    Mettez 1/2 verre d'eau avec 100 gr de sucre fin blanc dans un poêlon.Faites bouillir le tout pendant 8 à 10 minutes de façon a obtenir un sirop un peu liquide. Facultatif : Ajoutez 4 c.à soupe de Cognac (ou de Grand Marnier) et laissez tiedir.

    Roulez le gâteau :
    Déroulez délicatement le gâteau et ôtez le linge.Posez-le sur un plateau. Mouillez le gâteau avec le sirop. Puis tartinez le gâteau avec les 2/3 de la crème au café. Roulez le gâteau.Garnissez la surface et les côtés avec le reste de la crème au café.Mettez au frigo pour que la crème au café durcisse un peu. Ensuite tracez des sillons avec une fourchette pour que cela ressemble a une bûche !!!

    Vous pouvez mettre votre gâteau au congélateur, et ne le sortir que quelques heures(4 à 5 h.)
    avant de le manger en le laissant décongeler au frigo.

    la bûche au café ou bûche au chocolat

     
     
     
    Décorez votre bûche :

    Décorez selon votre envie ou votre inspiration.
    Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat,

    ou encore saupoudrez de sucre  (cela donnera une impression de neige sur la bûche)
    Moi, je mets des petites figurines de Noël
     soupoudrez de sucre glace juste au moment de servir.

    pour l'avoir fais plusieurs fois, je peux vous dire que c'est délicieux !!!
    C'est facile à faire mais un peu long, d'où l'intérêt de la faire à l'avance et de la mettre au congélateur.

     

    la bûche au café ou bûche au chocolat

     

    Bon appétit !

     

     

    crème au beurre au chocolat

     
     
     

     

    Miam, délicieux!

     

     

       Crème au beurre et chocolat fondant pour bûche de Noël ou autre gâteaux!

    Ingrédients pour bûche de 8 à 10 personnes :
     


    -360 gr de beurre non salé
    -6 jaunes d'oeufs
    -100 gr environ de sucre
    -200 gr de chocolat fondant
    - un peu de Cognac (facultatif)


    Faire fondre le chocolat au bain marie
    (ou au micro-onde) avec un peu de Cognac


    Ramollir un peu le beurre au micro-onde
    Ajoutez le chocolat fondu au beurre ramolli
    Ajoutez un a un les jaunes d'oeufs dans ce mélange
    Ajoutez ensuite le sucre pour obtenir une crème sucrée
    mais pas trop pour éviter que cela ne soit trop écoeurant.


    Nappez-en la bûche de Noël.( ou un autre gâteau)
     

    C'est facile et très bon!

     

    Voila, bon appétit !


     la bûche au café ou bûche au chocolat la bûche au café ou bûche au chocolat

     

    je vous présente la mienne faîte à Noël 2017

    un délice...

     

    mon pote pierre, qui a en horreur les bûches au beurre, dit que c'est écoeurant

    n'a jamais mangé de bûche aussi bonne que celle ci, en a repris 3 fois !!!

    ma mère pareil... vous pouvez la faire à l'avance et la congeler

    et vous allez avoir que des éloges impossible autrement

    pas compliquée à faire mais beaucoup de préparation..

    Au boulot !!!

    vous m'en direz des nouvelles..

     

     

    BONNE FIN DE SEMAINE A TOUS

     

    Je vous livre la recette de Mon amie Féline (martine), qui avait un blog sur vef avant, mais qui n'en  a plus hélas, mais  je converse toujours avec elle, et on a cherché toutes les deux la recette mais on ne la retrouvais plus !!! inutile de vous dire que j'ai bien cru ne jamais pouvoir la refaire.. mais ouf  Féline l'a retrouvée et je vous la livre, cela peut vous donner des idées pour vos repas de noël, jour de l'an, vous pouvez même, si vous n'êtes que deux.. en faire que la moitié , vous divisez les proportions.

     

    vous pouvez également si vous êtes seul, ou seule, la faire et en couper des portions, que vous congelerez dans du papier sulfurisé, et dans des boites par exemple comme cela vous en mangerez une petite tranche de temps en temps. à manger avec modération quand même c'est à base de crème au beurre !!!

     

    Allez à vos gamelles, vous m'en direz des  nouvelles !!!

     

    Merci à Féline de l'avoir retrouvée cette super recette ...

     

    la bûche au café ou bûche au chocolat

    Ah ah ah ....

    soleil et bizou en ce jeudi... Flo

     

     


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  • Gratin de butternut

     

    Miss D a amené plein de courges

    dont un butternut

     

    Gratin de butternut

     

    que j'ai fait en gratin

    dieu que c'est duraille à couper....

     

    je vous donne la recette que j'ai faîte .

     

    Butternut en gratin ....

     

    600 g de chair de courge butternut

    1 oignon

    · 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    ou margarine 

    · 200 g de crème fraîche 

    ·  parmesan râpé ou gruyère rapé

    · sel, poivre

     

     

    Préparation :

    Épluchez puis hachez l’oignon.

    Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon pendant 3 minutes.

    Ajoutez la chair de butternut coupée en morceaux puis faites cuire 15 minutes.

    Ensuite ajoutez la crème, le sel et poivre remuez et laissez revenir 2 minutes.

    Versez le tout dans un plat à gratin beurré,

    puis parsemez de parmesan râpé et enfournez 25/30 minutes à 200°.

    (vérifier avec la pointe d'un couteau si le butternut est bien cuit)

     

     

     

    Gratin de butternut

     

    et voilà le résultat ....

     

     le fiston a adoré il a tout fini, Miss D aussi a trouvé ça super bon

    et moi aussi !!! pourtant les courges c'est pas mon truc..

     

    mais vous pouvez également le faire de différentes façons :

     

    Gratin de butternut

     

    farci

    bonne solution moins difficile à couper !

     

    Gratin de butternut Gratin de butternut

     

    ou en purée ou en soupe !!!

     

    mais là faut couper la grosse peau !

    bon courage

     

    Gratin de butternut

     

     le potimarron à été fait en soupe

    Miss D a adoré, moi bof, j'ai préféré terminer ma soupe de légumes ...

    quant à kevin, il a tout mangé mais quand j'ai dit

    il en reste ... il a dit non merci ptdrrrr...

     

    TRES BONNE FIN DE SEMAINE A TOUS

     

    il fait beau le ciel est bleu, faisons tout pour ne pas attraper ce covid de malheur !

     

    biz Flo

     

     

     

     


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  • boule d'or

     

    Le navet boule d'or est un légume "d'autrefois" qui, comme nombre de légumes racines, a su trouver sa place dans la cuisine d'aujourd'hui. Sa chair jaune - d'où son nom ! - est plus douce que celle du navet blanc et rose.

     

    Le navet jaune - boule d'or

    Navet jaune  boule d'or est un légume ancien. Il s'appelle ainsi car il est jaune vif et très lisse.  De saveur sucrée il est de bonne conservation. Sa chair cuit rapidement. Il peut se consommer en ragout, soupe, sauté. Les feuilles peuvent également être cuites comme un légume ou en soupe.

     

    boule d'or

     

    Son histoire -

    Cultivée depuis des millénaires, cette plante potagère a fait partie des aliments quotidiens durant des siècles, jusqu’à ce qu’il soit supplanté par la pomme de terre. Déjà très reconnu dans l'antiquité, il est cité par Pline l'Ancien au 1er siècle après Jésus Christ, pour ses qualités alimentaires. A l’instar d’autres légumes de sa famille, les crucifères, le navet a été très consommé durant les périodes de disette. Sa résistance au froid, sa capacité de conservation en ont fait un légume populaire partout dans le monde. Il est boudé pour prétendue fadeur, alors que son goût est assez caractéristique. Les anglais par contre l’apprécient beaucoup, il est même le légume national de l'Écosse.

     

    Les bienfaits -

    Très riche en cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre. Chair ferme, sucrée, d'excellente qualité et très parfumée.

     

    Les astuces -

    Comment le conserver ?

     

    Conservez-le dans un endroit sombre et frais ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Dans ces conditions, les navets «de mai» se conserve une semaine tout au plus, les autres pas plus de 2 semaines. En vieillissant, le navet devient mou, creux et filandreux et son goût s'accentue. Les fanes se conservent que 4 à 5 jours dans ces conditions. Pour profiter de leurs qualités nutritionnelles et gustatives, les apprêter le plus rapidement possible après l'achat, car elles ont tendance à flétrir.

     

    Le saviez-vous ?

     

    Tout est bon dans le navet, y compris les fanes ! Ne les jetez plus, et utilisez-les comme des épinards, c'est-à-dire cuites à l'étuvée ou réduites en potage !

     

    boule d'or

     

    Idées de recettes à base de boule d'or -

     

    Consommez-le après l'avoir épluché, ou tout simplement brossé. avec la covid, on va dire lavé et essuyé.


    La saveur douce, très caractéristique, des navets se marie agréablement avec une multitude d’ingrédients, il se déguste comme la pomme de terre : cuit, à la vapeur ou à l'eau, en légume d'accompagnement. Juste revenus dans du beurre coupés en quartiers, c'est un délice. Ajoutez en fin de cuisson une pointe de sucre que vous laisserez caraméliser avant d'en enrober les navets.

     

    boule d'or

     

    • Le potage aux navets et pommes de terre est une vraie réussite de la cuisine familiale française : rustique, chaleureux, simple, malheureusement trop souvent oublié.
    • Cuits à l'eau ou à la vapeur, les navets se dégustent aussi comme légume d'accompagnement. Ils allègent les viandes un peu grasses et équilibrent le plat en apportant fibres et minéraux variés (garniture idéale du mouton).
    • Braisés, gratinés, ou caramélisés, préparés en purée ou en jardinière, ils se révèlent bien auprès d’un rôti de veau, d’un sauté d’agneau ou d’un magret de canard. Ils expriment aussi très bien la douceur de leur caractère aux côtés de poissons tels que du saumon.
    • Cru, le navet rappelle le radis, par son caractère croquant et légèrement piquant. Il peut être râpé pour être consommé seul ou en salade accompagné d’autres crudités.

     

    boule d'or

     

    Tarte navet emmental -

    • 1 pâte brisée
    • 1 kg de petits navets
    • 1 bouquet de persil plat
    • 25 cl de béchamel
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 150 g d’emmental râpé
    • 100 g de crème fraîche
    • sel, poivre

     

    Préchauffer le four à180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte, puis la faire précuire 15 minutes. Peler les navets, puis les détailler en rondelles et les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Réchauffer la béchamel puis incorporer le fromage et la moitié du persil haché. Recouvrir le fond de tarte de béchamel et disposer dessus les navets coupés en rondelles.

     

    boule d'or

     

    Navet boule d'or et poireau

    • 1 navet boule d’or
    • le blanc d’un petit poireau
    • 1 cs de sauce soja
    • ½ verre d’eau
    • 1 filet de miel
    • 1 ou 2 pincées de noix de coco râpée
    • poivre de Sichuan
    • huile d’olive
    • sésame doré

     

     

     

    Pelez le navet puis coupez-le en cubes. Faites cuire ces cubes à la vapeur. Pendant ce temps, coupez le blanc de poireau en tranches fines. Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce soja et l’eau, puis les légumes. Mélangez bien. Saupoudrez de noix de coco et de poivre de Sichuan, puis ajoutez un filet de miel. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, de façon à ce que la sauce enrobe bien les légumes. Servez en saupoudrant chaque assiette / bol de sésame doré.

     

    boule d'or

     

    Salade de navet boule d'or aux 4 épices et noix

    • 2 petits navets "boule d'or" bio
    • Raisins secs
    • Cerneaux de noix
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 de c. à c. de moutarde de Dijon
    • Une pointe de couteau de miel liquide
    • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
    • Une pincée de mélange quatre-épices
    • Sel, poivre
    • 3 c. à c. d'huile de noix

     

    Laver les navets à l'eau en les brossant avec une brosse à légumes. Les éponger puis les détailler en julienne à l'aide d'une mandoline. Préparer la vinaigrette, assaisonner et parsemer de raisins secs et de cerneaux de noix grossièrement concassés.

     

    boule d'or

     

    Navet boule d'or carottes et ail en chemise rôtis au four

    • 6 carottes
    • 3 beaux navets boule
    • 1 CS d’huile d’olive
    • 1 cc d’herbes de Provence
    • 1 cc de sauge moulue
    • 2 pincées de sel au piment d’Espelette
    • Poivre
    • 3 gousses d’ail

     

     

    Préchauffer le four à 180°. Peler et découper les carottes et les navets en morceaux plus ou moins gros. Laver l’ail. Couper les extrémités des gousses d’ail sans les peler. Dans un grand saladier, mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, la sauge, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et l’ail et bien mélanger pour que tous les légumes soient bien assaisonnés. Sur une plaque de cuisson, étaler les légumes. Les mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes en remuant les légumes de temps en temps.

     

    Sources :
    www.tastinggoodnaturally.com
    http://bledormant.canalblog.com/archives/2008/02/15/7962175.html

     

     

    VOILA

    les amis... vous saurez tout sur le navet jaune..

    je ne connaissais pas, j'ai adoré, c'est ça qui donne un petit gout sucré je pense à la soupe..

    très fin, pas mauvais du tout..

     

     

     TRES BON WEEK-END A TOUS

     

     

    Quelle pluie diluvienne on a eu vendredi, la queue de la tempête Alex.. mais on ne va pas se plaindre après ce qui arrive dans le sud est notamment dans les alpes maritimes, le fleuve le var etait devenu complètement fou, mon amie Gisèle qui habite pas très loin, ni loin de l'aéroport à du avoir peur, car le var (le fleuve) se situe dans les alpes maritime, entre st laurent du var et nice .

     

    j'ai souvent emprunté la route qui longe le var pour me rendre au centre commercial ou il y a leclerc je crois .. pauvres gens ... tout se déchainent plus rien ne fonctionne correctement, ma mère dit ça va être la fin du monde. j'en sais rien mais on est en tranquilité nulle part, sauf peut être sur la lune !!!

    Il fera un peu mieux ce w.end, ça ne sera pas dingue mais ça restera possible.

     

    Je passe voir maman, fin de matinée, lui ramène du pain, et je rentre, j'ai du ménage à faire , un peu, je fais doucement, j'ai des douleurs en ce moment, enfin je dors mieux depuis que je ferme les volets et la fenêtre.

    Bon week les potes, et prenez bien soin de vous, on vit une époque ou il faut vivre au jour le jour on ne sait pas ce que sera fait demain.  Profitons pleinement de notre vie, on en a qu'une !!!

    je vous bizoute Flo.

     

     

    boule d'or

    Biz F.

     


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  • la soupe de légumes d'antan..

     

    Mardi après midi, j'ai fait de la soupe....

    j'ai un mal fou à retrouver le goût de la soupe de légume

    que mon arrière gd mère Cécile nous faisait ...

    avec des petites pâtes dedans..  j'adorais..

     

    la soupe de légumes d'antan..

     

    celle qui y ressemble le plus c'est celle ci...

    je vous mets la recette :

     

     

    1 gros poireau

    3 grosses carottes

    3 grosses patates

    1 gros navet jaune
    les blancs sont creux en cette période

    1 tige de céleri (facultatif)

    1 grosse courgette

    et l'astuce.. 2 cubes knor de boeuf

    (si vous le désirez)
    panais, choux vert, potiron etc..

     

    la soupe de légumes d'antan..

     

    Coupez en petit morceaux et lavez tous les légumes, bien les rincer, j'ai changé l'eau 3 fois, remplir votre faîtout jusqu'en haut des légumes et faîtes cuire 25/30 mn.. maman fait cuire que 20mn à cause des vitamines, mais moi j'aime bien que ça soit bien cuit, ensuite mixé vos légumes avec l'appareil et réduisez le tout en soupe..

     

    goutez ! salez, poivrez à votre convenance.

     

    la soupe de légumes d'antan..

     

    moi je ne re-sale pas,

    les cubes l'ont fait, j'ajoute du poivre ,

    du gruyère , de la crème fraîche à disposition

     

    ainsi que des croutons à l'ail !!!  et mangez !!!

     

    la soupe de légumes d'antan..

     

    miam miam ça réchauffe bien tout ça ...

     

    la soupe de légumes d'antan..

     

    Si vous avez des recettes de soupes, de vos gds mères, arrières gd mère, n'hésitez pas à les partager sur vos blogs respectifs, que l'on puisse voir laquelle se rapproche le plus de celles -nombreuses- que j'ai mangé dans le temps, chez Mémé Cécile,  je la trouvais tellement bonne j'ai un mal fou à retrouver ce goût .

     

     

    BONNE FIN DE SEMAINE A TOUS

     

     

    Voilà certains m'ont demandé la recette de "la soupe de Mémé Cécile", je vous la mets..  en revanche peu m'ont donné la recette de leur soupe !!! je suis preneuse.. pour éviter de faire la même à chaque fois,  on aime tous les légumes, sauf le potiron. ça on n'aime pas.

     

    Sinon il faisait meilleur mais ça repart au moche ce w.end, et cet am on a un peu de vent, mais avec un peu de soleil aussi.. de gros nuages arrivent au loin, ça ne va pas durer cette éclaircie.

     

    On a fait nos courses ce matin maman et moi pour la fin de la semaine, j'irai au pain samedi entre midi et deux.  bizou bizou à vous les potes et très bonne fin de semaine Flo.

     

     

     

    la soupe de légumes d'antan..

     

    hier j'ai fait de la compote de pommes, il en reste presque plus !!!

    délicieuse.. bien caramélisée ..

     

     

     


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