-
Par lacalobra le 8 Janvier 2018 à 22:22
agneau Tikka Masala
specialité Indienne....
un régal...
1 paquet de concentré d'épices
Parampara (made in india)
400/500 grs d'agneau bien maigre , ou poulet, ou porc, ou crevettes
15cl de yaourt à la grecque
20cl de crème liquide
1 filet d'huile pour faire revenir la viande
Agneau Tikka Masala
Dans un bol à l'aide d'un fouet, écraser soigneusement le contenu de la pâte d'épices avec 20cl d'eau chaude (la faire bouillir), puis incorporez le yaourt. Bien touiller.
Dans une poêle ou un wok (idéal) faire revenir la viande coupée en petits morceaux à feu vif avec un filet d'huile (1c, à soupe en gros), faire revenir, 3 ou 4mn, que les sucs attachent à la poele, bien remuer.. versez le mélange de pâte à épices et yaourt et touillez bien, puis portez à ébullition , laissez cuire 15/20 mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe, et que la viande cuise.
Ajoutez la crème liquide et portez à nouveau à ébullition. Puis baissez le gaz et laissez mijoter quelques minutes...
Servir avec du riz franc ou safrané.
astuce - si vous préférez votre plat plus doux, (moins relevé) ajoutez de la crème liquide à votre convenance.
sachet d'épices
On adore, on sauce tout , ne reste plus rien dans les assiettes lol...
Bonne semaine à tous les amis....
Il a fait un beau soleil ce lundi, on a été gâté... et je vais mieux, incroyable !!! me suis réveillée le nez débouché, je ne mouche plus, et je ne tousse presque plus ! c'est passé d'un coup ! par contre bien malade 3 jours comme une bête ...
je continue mes pchitt dans le nez, pour que ça ne revienne pas..Pas mal de trucs à faire cette semaine encore, de la paperasse pour changer, mais aussi du ménage, lavage, bref trucs habituels .. un bizou et une bonne semaine à vous biz FLO
namasté...
20 commentaires
-
Par lacalobra le 19 Octobre 2017 à 10:07
arf elle est floue...
très bon, on l'a goûté avec ma marraine et maman
GRATIN DE MIRABELLES QUETSCHES OU REINE CLAUDEidée prise d'après la recette de laurent Mariottemoi j'ai mis une pâte sablée au fond du moule mais ce n'est pas une obligation je voulais que ça soit moins mou.. on peut faire sans..200grs de mirabelles200 grs questches ou reine-claude2 oeufs10cl de lait ou crème liquide80 grs de poudre d'amande1 sachet de sucre vanillé1 noix de beurre2 cuillères à soupe de cassennade ou sucre normal1 demi bouchon de rhum, ou autre alcool à votre goûtou rien du tout lol..Préchauffez le four à 210° (th 7)dans un saladier fouettez les oeufs, le lait ou la crème liquide) la poudre d'amande, le sucre vanillébeurrez le moule si vous ne mettez pas de pâte sabléetapissez le fond du moule des prunes (préalablement dénoyautées)versez le mélange sur les prunes.enfournez 15mn à 210° (thermostat 7)au bout de 15mn, baissez le thermostat à 180°laissez cuire 15mn encore,sortez le gateau, soupoudrez de cassonnade ou sucre normal, moi j'ai mis un filet de caramel en plus dessus, on aime bien..remettre le gateau dans le four et poursuivre la cuisson toujours à 180° une quinzaine de minute (+ ou -) , faut surveiller ça dépend du four !et régalez vous !!!BONNE FIN DE SEMAINE A VOUS....
L'inondation est terminée et presque derrière nous, reste encore des - draps de bain à laver, je fais petit à petit, peu de place pour sécher et surtout pas de balcon !
J'ai relancé le lycée qui m'emploie mercredi matin, et rien n'avait encore été fait (attestation d'employeur) ils viennent juste de clôturer les payes, mardi soir.. ne pouvaient rien faire avant ! donc voilà faut attendre.. ça m'énerve , se fichent des gens qui doivent vivre avec 13 jrs de salaire à la fin du mois surtout au prix où on est payé ! il y aura quelqu'un pendant les vacances qui finira toutes les attestations qui n'auront pas pu être faites, d'ici vendredi soir ! suis pas prête de la recevoir c'est moi qui vous le dit, ensuite je la téléchargerai sur le site de pôle emploi et il faudra entre 8 à 10 jrs de traitement pour que pôle emploi me calcule mes droits.. pour ça qu'ils me la réclame pour le 20 octobre.. j'ai beau m'égosiller, les gens s'en moquent, me disent vous n'êtes pas toute seule..c'est comme ça, gnia gnia .. affreux quel monde d'égoistes !
Vendredi je vais rejoindre mes collègues de primaire, on va manger ensemble et je resterai un peu l'après midi pour aider stephane le directeur, à cloturer la fin de mois, voilà !
Beau soleil 22° encore aujourd'hui profitons en ça ne va pas durer !!! un gros bizou à tous FLO
biz flo
23 commentaires
-
Par lacalobra le 16 Avril 2017 à 09:39
un ancien montage de pâques avec ma petite sheila snifff...
elle me manque tellement...BON DIMANCHE DE PAQUES LES AMIS
. on va manger chez maman un bon agneau confit...
voici la recette pour ceux que ça intéresse
LA RECETTE DEL'AGNEAU CONFITAgneau confit à la manière
de mon arrière gd mère
pour 4 personnes
800/1kg d'agneau jarret, souris, epaule, gigot, ou divers morceaux,
moi je prends des pas trop gras8 carottes moyennes
5 patates
3 oignons1 bouillon cube au boeuf
laurier - thym - romarin
une pincée d'epice raz el hanoutil y a plusieurs façons de faire, celle ci est très simple, facile à faire, et me convient très bien.. par contre long à cuire mais ça cuit tout seul !!!!
Dans 2 cuillères d'huile d'olive (je coupe avec une d'arachide) faites revenir, à feu vif, les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés durant quelques minutes... que les oignons soient translucides.. deglacez avec une briquette de vin blanc (ou un verre) assaisonnez .. sel poivre, et mettre vos épices, laurier, thym, romarin, et le cube de bouillon de boeuf. le ras el hanout et basculez votre cocotte sur une plaque electrique à 1 , ou baissez votre gaz au minimum afin que ça mijote à tout petit bouillon.. posez vos morceaux d'agneau que vous aurez decoupé en cubes.. salez poivrez. par dessus disposez vos pommes de terre en rondelles.. et mettre le couvercle.. regardez l'heure.. votre agneau doit cuire entre 5 à 6H .. verifier régulièrement que votre plat n'attache pas.. rajoutez eau ou vin blanc à votre convenance si besoin est.. on peut mettre la cocotte dans le four, je n'ai pas osé , car je me suis dit que ça serait plus facile à surveiller sur la plaque.
ma cocotte est en fonte noire non émaillée, les vieilles cocottes vous savez de nos gd mères qui etait à ma gd mère d'ailleurs.. qui les a eu de sa mère bref ça date mais on y fait des plats succulents !!!
voilà la viande est délicieuse, se detache toute seule moelleuse à souhait, un régal et le tout parfumé .. vous m'en direz des nouvelles...vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer ça n'en sera que meilleur !
Bon week-end Pascal
bizou FLO
12 commentaires
-
Par lacalobra le 21 Octobre 2016 à 21:31
en mangeant des carottes !!!! pardi..
on adore ça ...
j'ai fait un grand saladier de carottes rapées
on adore ça .. pas celles du commerce hein
celles qu'on fait nous même, mais ça prend du temps...
un délice.. ça va pas faire long feu.
et une bonne joue de boeuf aux carottes
c'est un plat de saison et c'est bon !
avec des patates, une purée ou du riz, ou pâtes..
un bon w.end à tous ..
bibi FLO
20 commentaires
-
Par lacalobra le 29 Mars 2016 à 20:47
recette de cette tarte toute simple !
quelqu'un m'a demandé la recetteune pâte sablée
des pommes
des oranges
piquer la pâte
faire des tranches de pomme et d'orange
et alterner.. voilà !
faut aimer.. c'est special
moi perso je ne cours pas après ...
maman laisse l'écorse
mais on peut l'enlever..
vous souhaite une bonne semaine
on voit pierre ce mercredi
il doit repartir jeudi ou vendredi chez lui
dans le sud, du côté de Toulon !!!
devant sa cuisine d'été !!!
21 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique