• raclette party

     

     

    RACLETTE PARTY

    Aujourd'hui ...

     

    raclette party

     

     

    COUCOU LES POTES...

     

     

    Il fait plus froid mais on a un beau Soleil, on a une bonne fin de semaine.

     

     une raclette aujourd'hui , je ne serai pas présente sur les blogs, je viendrai vous voir ce w.end.

     

    J'ai eu des déconvenues avec la pose des sols, ces "abrutis" m'ont posé du vinyl MARRON au lieu de Gris.. dans la cuisine, la salle de bain, les wc et l'entrée...

     

    je ne vous dis pas l'horreur... j'ai piqué une crise, le chef de chantier a eu très peur, je l'ai menacé d'appeler le bailleur et de faire intervenir les médias, FR3 , pour démontrer qu'on nous laissait 3 mois dehors, etc... etc.. je ne sais pas si c'est ça qui a fait que hier soir, la salle de bain et les wc, etaient recouvert au sol de vinyl GRIS !!!!

     

    Lundi ils font la cuisine et l'entrée, sont en rupture de stock.. de vinyl GRIS , les salopards ont tenté de m'imposer le marron ! grrrr surtout que la chambre et la salle de bain sont en parquet GRIS ... fallait impératif le vinyle qui va avec !!! je n'ai pas lâché le morceau.

     

    Allez ça sera bientôt terminé, ensuite faudra tout remettre en place dans chaque pièce,  peindre un mur par çi, par là, et terminer la salle à manger où là, il y a bien 10 jrs de travaux.. donc chez moi début mars je pense.. à suivre..

     

    Je vous embrasse bibi Flo.

     

     

    AVANT - APRES

     

    raclette party   raclette party

     

    ALORS ,,,

    lequel vous préférez...?

    cliquez pour mieux voir...

     

    à Samedi et Dimanche

    bibi Flo

     

     

     


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  • Chandeleur oblige ....

     

     

    Sheila adorait les crêpes, elle m'en volait dès que j'avais

    le dos tourné... sniff sheila.

    Miss Chichi me manque...

     

    Chandeleur oblige ....

     

    mon bébé chat, sniffff...

    c'est du coca dans le verre pas du pinard ! mdrrrr

     

     

    Chandeleur oblige ....

     

     

    RECETTE DES CREPES LEGERES...

    Pour 10/12 crèpes

    (multipliez par 2, par 3, ou par 4
    suivant le nombre de crèpes désiré).

     

     

    Chandeleur oblige ....

     

     

     

     

    50grs de farine

    50grs de Maïzéna

    1 sachet de sucre vanillé

    2 oeuf

    1/4 de lait (25cl)

     

    Délayer la farine, maïzéna et le sucre vanillé ensemble, battre 2 oeufs en omelette et intégrer à la farine,maïzéna en remuant bien pour éviter les grumeaux, ajoutez petit à petit le lait, laissez reposer la pâte minimum 15mn + si vous pouvez attendre.... lol...

     

    Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter, fleur d'oranger, zeste de citron, alcool, rhum, bière .

     

    J'ai fait des crêpes hier une bonne vingtaine ! on va goûter chez ma marraine

    cet après midi, on va se régaler... bon week à tous...

     

     bon appétit

    FLO

     

     

     

     

     


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  • quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    Ingrédients 

     

    1 gros pot de crème fraîche

    2 oeufs

    sel poivre

    2/3 poignées de gruyère rapé

    2/3 poignées de cheddar rapé

    1 barquette de lard fumé

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    poireaux

    brocolis 

    haricots verts

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

     

    Faire cuire les légumes verts dans de l'eau salée, jusqu'à ce que les brocolis soient tendre, égouttez le tout.

    Dans une jatte, mettre la crème fraiche incorporez 2 œufs, bien touiller, puis ajoutez, le gruyère et le cheddar rapé, bien mélanger.

    mettre la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez à la fourchette.

    Faire revenir à la poële les lardons fumés, qu'ils soient bien colorés, une dizaine de minutes .

    égouttez les sur du sopalin, et les répandre sur le fond de tarte, ajoutez les légumes verts , recouvrez le tout du mélange crème fraiche œufs et fromage, enfournez 30/35mn thermostat 180 , piquez la pointe d'un couteau qui doit reessortir bien sèche pour savoir si votre quiche est bonne !!! 

    servir avec une salade !

     

    j'ai adoré pourtant au départ, ça ne me disait pas plus que ça mais c'est très bon et ça change !

     

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    bon appetit !!!!

     

     

      BON SAMEDI A TOUS 

     

     

     

    Allez c'est reparti mon kiki, la chaleur est de retour … 31 à l'ombre hier et 32 aujourd'hui, il semblerait que cette fois ça sera de courte durée, tant mieux car j'avais mal supporté, les 8jrs de canicule l'épisode dernier.

    Une recette que j'ai faite il a une quinzaine de jours juste avant l'épisode canicule, qui change des quiches habituelles çà avec une salade ça fait des légumes verts, et un plat qui change.

    Causette ni mieux ni moins bien, stationnaire, n'a pas trop d'appétit mais on la surveille la veto la voit 1 à 2 fois par semaine. Elle lui a refait une piqure de cortisone et antibiotique qui a l'air de bien lui convenir.

    Je vous embrasse une belle journée à vous et aux abris ceux qui comme nous ont chaud. bizou Flo 

     

     

    quiche aux poireaux - brocolis - haricots verts et lardons

     

    j'ai aimé, ce cliché … 

    bien que navrant !

     

     

     

     

     


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  • salade Waldorf

     

    Salade Waldorf 

    vu à la télé un midi.. miam.. 

     

     

    Ingrédients 

    • 1 petite salade laitue ou batavia
    • 2 branches de céleri
    • 2 pommes Gala ou Elstar
    • 50 de cerneaux de noix
    • 30g de raisin secs blonds 

     

    sauce

    • 1 yaourt brassé
    • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • Sel et poivre

     

    Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients
    et un peu de sel et de poivre dans un petit bol.

    Emincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm.

    Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm.

    Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier.

    Ajoutez la sauce et mélangez.

    Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat.

    Versez sur la salade le contenu du saladier.

    Ecrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade.

    Mélangez et dégustez sans attendre

     

    ben moi ça me dit bien ça, la prochaine fois que je vais en courses je tente le coup,

    j'y mettrai bien des radis rouges.. ceux qui piquent un peu j'adore.

    la salade caesar c'est bon aussi..  surtout l'été , on aime les trucs frais.

     

    salade Waldorf

     

    no comment niveau chaleur on crève et ça dure.. on commence à souffrir là

    courage à tous, et gros bibi Flo

     

     

     

     

     

     

     


    18 commentaires
  •  

    le gateau tatin

     

    normalement aurait du être comme ça ...

     

    le gateau tatin

     

    le mien est comme ça ! ptdrr

    les pommes caramélisées ont collé au moule 

    pourtant beurré et fariné ! 

     

    GATEAU TATIN

     

     
    Durée de cuisson : 50 minutes



    2 pommes
    zeste d'orange ou citron
    3 œufs
    1 yaourt nature
    50 g de beurre
    250 g de sucre semoule
    220 g de farine
    2 c. à soupe d’huile
    1 sachet de levure chimique

     

    le gateau tatin

     

     

    Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.

     

    Lavez les pommes. Coupez 2 fins quartiers et taillez le reste en fines rondelles. Retirez les pépins. Râpez le zeste de l’orange. 

     

    Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle avec 100 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Mettez-y les pommes à caraméliser des 2 côtés. Beurrez un moule à manqué. Disposez les rondelles de pomme et arrosez-les avec le caramel.


     Cassez les œufs dans une terrine. Battez-les avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le yaourt et le zeste d’orange, puis l’huile, la farine et la levure.


     Versez la pâte sur les pommes. Enfournez pour 35 minutes.

     

    Au sortir du four, laissez tiédir le gâteau et démoulez-le.

     

    le gateau tatin

     

    et maintenant mangez ! 

     

    c'est très bon, léger, ça ressemble un peu au gâteau de savoie

    enfin nous on a bien apprécié ! 

     

     

    BON LUNDI A TOUS 

     

     

    Voilà les amis j'arrive au terme de ma convalescence,  je reprends le collège mardi matin. 

     

    J'ai des articles préparés à l'avance, car en bossant du mal à suivre la cadence, je me ferai plus rare aussi , mais je continuerai à venir vous voir, comme dab, avant que je m'étale devant le bahut ! quand j'y repense ça devait être comique..

     

    J'ai reçu un courrier d'améli.. (la sécu urgent à lire) ahhh la peur que j'ai eu, je me suis dit ça y est vont bien encore me demander un truc.. ben non ! figurez vous qu'ils ont bien reconnu mon AT comme accident professionnel ! eureka pour une fois que j'ai une bonne nouvelle hein !!! 

     

    Allez un bon début de semaine à tous et un gros bizou FLO 

     

     

     

    le gateau tatin

     

    qui a regardé ça ??? 

    j'ai adoré ! 

     

    Michèle Bernier une actrice que j'adore.. 

    j'ai eu la joie de la voir jouer au théâtre quel talent.. 

    vous ressortez de là, avec la patate !!! 

     

     

     

     

     


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