• tartelettes aux pommes en forme de roses

     

     

    les tartelettes aux pommes façon roses

     

    tartelettes aux pommes en forme de roses

     

    c'est joli hein !!! et très bon..

    je vous livre la recette...

     

     

    - 1 pâte feuilletée
    - 2 pommes rouges
    - 40 g de beurre
    - 40 g de sucre
    - 60 g de poudre d'amande

     

     

    Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol.


    Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranches très fines.


    Faire bouillir dans un work ou une poële  40 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Faire ramollir les pommes environ 2 à 3 min dans le sirop bouillonnant. Lorsqu'elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.

     

    tartelettes aux pommes en forme de roses

     


    Maintenant que le beurre est ramolli, ajouter et écraser 40 g de sucre et 60 g de poudre d'amandes avec une fourchette ou les doigts.


    Découper 5 lanières d'environ 5 cm de la pâte feuilletée.


    Etaler la frangipane en laissant environ 1 cm de pâte nature. Disposer dessus les tranches de pommes en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte. Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.

     

    tartelettes aux pommes en forme de roses

    avant cuisson

     


    Disposer les roses dans un moule à muffin (sinon en cuisant les roses vont s'ouvrir).

     

    tartelettes aux pommes en forme de roses


    Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace ou les napper d'un glaçage pour les tartes.

     

    et si vous ne voyez pas bien comment faire, il y a une vidéo très explicite.  cliquez  LA

     

    tartelettes aux pommes en forme de roses

     

    voilà il ne vous reste plus qu'à déguster !

    bon appetît..

     

    bibi FLO

     

    tartelettes aux pommes en forme de roses

    il en reste deux ...

    c'est pour qui ?

     

     


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  • la tarte tatin de la calobra ...

     

    vous avez tous salivé sur ma tarte tatin hein ..

    bande de morfales lol..

    elle était un peu ratée, des trous à certains endroits, pas assez
    de pommes, j'ai lu qu'il fallait en mettre beaucoup et bien les serrer..
    chose que je n'ai pas faite !

     

     

    la tarte tatin de la calobra ...

     

     

    Voyez ça aurait du faire comme ça !!!

    bon la prochaine fois on fera mieux, en attendant elle était très bonne

    on a tout mangé ! et simple à faire..

    c'est la recette de pierre mon pote d'ollioules...

     

     

    Recette :

    dans un moule à tarte qui va sur le gaz, mettez 150grs de sucre en poudre, 120grs de beurre coupé en lamelle, et faire fondre sur le feu, pour obtenir un caramel, ajouter un peu d'eau, une fois que la caramel est bien blond, qu'il commence à brunir, hors du feu et sans se brûler, mettre les morceaux de pommes coupés grossièrement, (pas en lamelles, faut faire des quartiers) et bien serrer tout cela, recouvrir d'une pâte brisée, (toute faîte ou par vos soins) bien rentrer les bords, et les enfoncer jusqu'au fond, faire un trou dans le milieu pour faire une cheminée, et voilà , à four chaud 180° 30/35mn voire plus selon votre cuisinière, faut verifier si la pâte est bien cuite et que le caramel gigote sur les côtés !!!

     

    dégustez !!! avec crème chantilly, boule de glace vanille ou nature !!!

    à goûter ou au petit dej !!!

    une tuerie ....

     

    la tarte tatin de la calobra ...

     

    C'est les vacances YOUPI !!!!

    reprise le 2 novembre ....

    bon week FLO

     

     


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  • gâteau framboise speculos

     

    500g de spéculoos

    40cl de crème liquide entière

     

     400g de mascarpone

     

    80g de sucre

     

    - 200g de framboises

    Pour la décoration quelques framboises fraîches et deux spéculoos

     

    Versez la crème liquide dans un saladier et placez 30 minutes au congélateur. - Mélangez le mascarpone avec la crème. Fouettez au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme.

    - Incorporez progressivement le sucre. Une fois la chantilly bien ferme, incorporez doucement les framboises.

    - Chemisez le moule de film alimentaire. Versez une couche de crème au fond. Recouvrez d’une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.

    - Renouvelez l’opération 3 fois.

    - Réservez au frais pendant 4 heures. Vous obtiendrez un gâteau ferme et facile à découper, sans ajout de gélatine. 

    - Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat.

    - Décorez de framboises et de spéculoos concassés.

     

     

    gâteau framboise speculos

     

    Composé de biscuits et de crème fouettée montés en couches dans un moule simplement pris au froid, le gâteau sans cuisson, qui évoque le tiramisu, a tout pour plaire aux gourmands. Cerise sur le gâteau, il nécessite peu d’ingrédients et se prépare en 30 minutes !

     

     

    • Ce qu’il faut savoir pour le réussir

     

    La structure: des sablés 
    Utilisez des gâteaux fins et minces qui permettront d’absorber l’humidité de la crème sans ramollir totalement.

    Le montage du gâteau
    Chemisez le moule de film alimentaire et montez votre gâteau à l’envers: une épaisseur de crème au fond, une couche de biscuits au dessus. En le démoulant, le gâteau repose sur un socle de biscuits. Le film alimentaire se retire sans adhérer à la crème.

    Quel moule utiliser?
    Tout est possible! Moule à cake, cul de poule, moule à manquer… A vous de choisir selon ce que vous avez dans votre cuisine.

    Conseil: lors du montage du gâteau, ne collez pas les biscuits à la paroi du moule de sorte qu’il soit entièrement recouvert de crème une fois démoulé.

     

    pas encore essayé, mais je sens que je vais le faire, ça me plait bien ce truc là !!

    et facile à faire !

     

     


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  •  moussaka express

     

     

     

    Moussaka sans effort

    Ingrédients :

    • 1 sac d'aubergines en tranches grillées surgelées
    • 400g de bœuf haché  (ou 200grs de boeuf haché et 200grs d'agneau haché)
    • 1 pot de sauce bolognaise toute prête
    • 1 béchamel toute prête (ou la faire soi-même , meilleur)
    • 2 gousses d'ail  (j'en mets plus 4 en gros)
    • 100g de gruyère râpé (sel et poivre)

     

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 40 mn thermostat 200

     

    1. Faites décongeler au préalable les ingrédients surgelés.
       
    2. Dans une grande poêle avec l'huile d'olive, faites revenir la viande hachée 3 min, puis 2 min de plus avec l'ail. Versez la sauce bolognaise, mélangez et laisser 5 min sur feu moyen. 
       
    3. Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin.
       
    4. Couvrez le plat d'une couche de béchamel, puis disposez en alternance les tranches d'aubergines et le bœuf à la tomate. Renouvelez l’opération et finir par béchamel et fromage râpé.
       
    5. Enfournez pour 40 min.

     

     

    moussaka express

     

     

    J'ai entendu à la TV cette recette, un matin de la semaine à TELEMATIN , l'émission de William Leymergie, j'aime bien regarder les infos le matin sur la 2, je trouve que c'est complet,  bref cette recette m'a beaucoup plu, à part que la bolognaise, je l'améliore, que je fais ma béchamel moi même , et que je mets plus d'ail 4 gousses , je double la dose, on aime bien tout ce qui est bien relevé chez nous.. j'ai tout ce qu'il faut sauf, les tranches d'aubergines surgelées, peut être chez picard ??? pas trouvé ni à auchan, ni à carrefour !  et je pense que je ferai 200grs de steack haché de boeuf, et 200grs de haché de mouton.. elle disait lors de sa rubrique, que c'etait pas mauvais aussi avec du haché de mouton..

    voilà, pas essayé, mais je pense que ça ne peut être que bon !!! à vos gamelles... bibi FLO

     

    courses

     

    bon week !

     

     


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  • cabillaud au chorizo

     

    1 dos de cabillaud

    rondelles de chorizo fort ou doux
    suivant vos gouts

    sel, poivre, huile d'olive, citron, ail

     

    cabillaud au chorizo

     

    mettre dans un plat le dos de cabillaud

    l'arroser de jus de citron + un filet d'huile d'olive

    salez, poivrez

    déposez des rondelles de chorizo dessus

    enfournez à four th 200 (6/7)  pendant 15 minutes
    si le chorizo commence à brûler, continuer la cuisson au micro-ondes.

     

    et dégustez...

     

    j'ai goûté, pas mauvais mais pas de quoi tomber par terre hein, vu dans QVEMF (qui veut épouser mon fils) le restaurateur a fait déguster à une prétendante ce plat,  ça change c'est pas mal, mais ...je m'attendais à mieux  !

     

    bords de marne

     

    On a passé un très bon dimanche en famille, on a fait du bateau, j'ai pris plein de photos , à suivre.. prochainement.

    bon début de semaine à tous. Bisous FLO

     

     

     


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