• tarte au saint nectaire

     

    vous aimez le saint-nectaire ?

    nous bof.. on ne court pas après  ...

    on trouve que ça a un goût de terre...

    pourtant j'adore le fromage, mais suis plus reblochon, camembert, brie, gorgonzola, appenzell

    hé oui quand les souches savoyardes se réveillent hein !

     

    bref... les voisins de maman, a qui elle garde les plantes lui ont ramené un énorme morceau de st nectaire ...

    il a fallu trouver une solution pour le cuisiner, n'aimant ni l'une ni l'autre ce fromage !

     

    tarte au saint nectaire

     

    et voilà le résultat... je vous livre la recette  si ça vous tente

    c'était très bon, bien qu'il y ait un peu encore ce gout de terre, mais cuit un peu moins.

     

    TARTE AU ST NECTAIRE

     

    1kg de pommes de terre
    1 barquette de bacon fumé (ou lardons)
    2 tranches de jambon blanc (facultatif)
    2 oignons
    1 pâte feuilletée
    200 grammes de st nectaire
    poivre - sel

     

    Faîtes cuire les pommes de terre en robe des champs, 15/20 minutes, égouttez, et les laisser refroidir.

    Pelez et émincez les oignons, les faire revenir avec le bacon dans une poêle, baissez le gaz et faire confire les oignons faut que ça cuise doucement pour ne pas attacher, touillez régulièrement.

    salez (peu, le bacon ou les lardons sont déjà salés) poivrez

    Etalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Recouvrir le fond du mélange, bacon-oignons, vous pouvez rajouter par dessus des tranches de jambon blanc, (facultatif) .

    Epluchez les pommes de terre, les couper en rondelles et couvrir le mélange bacon-oignons des ces dernières.

    salez, poivrez

    Répartir dessus le st nectaire (enlever la croute) que vous coupez en morceaux.

    Enfournez 40 mn à 180° - thermostat 6, en surveillant que ça ne brûle pas.

    Dégustez avec une salade verte assaisonnée.

     

    Bon appetit !!!

     

     

    jardin sans entretien

    voilà ce que j'ai proposé à la copro, comme jardin sans entretien - à suivre...

     

     

    BON MERCREDI A TOUS

     

    Ah que ça fait du bien ce beau temps qu'on a eu ces derniers jours, du soleil et 11/12° le top, un avant-gout du printemps, dommage que ça ne va pas durer, ils annoncent de la flotte ouin ouin pourvu qu'ils se trompent !

    Maman, va mieux, sa tension est stabilisée, elle toussote un peu, va passer une radio de contrôle la semaine prochaine, et retournera à Mondor pour son taux de plaquettes, début avril, toutes les semaines elle fait une prise de sang pour son dosage, voir où en sont ses plaquettes et si elle descendent.

    (pour info il ne faut pas que ça soit supérieur à 400.000 et elle en a 765.000) donc de trop.

    Kevin a repris les cours à l'université et tous les soirs, c'est broum broum, la balade nocturne... vivement début juillet et la fin des cours.

    Vous souhaite une bonne semaine, gros bibi FLO.

     

    tarte au saint nectaire

    sniff ma petite sheila..

    me manque beaucoup !

     

     

     

     


    26 commentaires
  • Agneau Tikka Masala

     

    agneau Tikka Masala

    specialité Indienne....

    un régal...

     

    1 paquet de concentré d'épices

    Parampara (made in india)

    400/500 grs d'agneau bien maigre , ou poulet, ou porc, ou crevettes

    15cl de yaourt à la grecque

    20cl de crème liquide

    1 filet d'huile pour faire revenir la viande

     

    Agneau Tikka Masala

     

     

    Agneau Tikka Masala

     

     

    Dans un bol à l'aide d'un fouet, écraser soigneusement le contenu de la pâte d'épices  avec 20cl d'eau chaude (la faire bouillir), puis incorporez le yaourt. Bien touiller.

    Dans une poêle ou un wok (idéal) faire revenir la viande coupée en petits morceaux à feu vif avec un filet d'huile (1c, à soupe en gros), faire revenir, 3 ou 4mn, que les sucs attachent à la poele, bien remuer.. versez le mélange de pâte à épices et yaourt et touillez bien, puis portez à ébullition , laissez cuire 15/20 mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe, et que la viande cuise.

    Ajoutez la crème liquide et portez à nouveau à ébullition. Puis baissez le gaz et laissez mijoter quelques minutes...

     

    Servir avec du riz franc ou safrané.

     

    astuce - si vous préférez votre plat plus doux, (moins relevé) ajoutez de la crème liquide à votre convenance.

     

     

    Agneau Tikka Masala

     

    sachet d'épices

     

     

    On adore, on sauce tout , ne reste plus rien dans les assiettes lol...

     

     

     

    Bonne semaine à tous les amis....

     

    Il a fait un beau soleil ce lundi, on a été gâté... et je vais mieux, incroyable !!! me suis réveillée le nez débouché, je ne mouche plus, et je ne tousse presque plus ! c'est passé d'un coup ! par contre bien malade 3 jours comme une bête ... 
    je continue mes pchitt dans le nez, pour que ça ne revienne pas..

    Pas mal de trucs à faire cette semaine encore, de la paperasse pour changer, mais aussi du ménage, lavage, bref trucs habituels .. un bizou et une bonne semaine à vous biz FLO

     

     

    Agneau Tikka Masala

    namasté...

     

     


    20 commentaires
  • à table on goûte !!!! grattin de prunes et mirabelles

     

    arf elle est floue...

    très bon, on l'a goûté avec ma marraine et maman

     

    GRATIN DE MIRABELLES QUETSCHES OU REINE CLAUDE
     
    idée prise d'après la recette de laurent Mariotte
     
     
     
    moi j'ai mis une pâte sablée au fond du moule mais ce n'est pas une obligation je voulais que ça soit moins mou.. on peut faire sans..
     
     
    200grs de mirabelles
    200 grs questches ou reine-claude
    2 oeufs
    10cl de lait ou crème liquide
    80 grs de poudre d'amande
    1 sachet de sucre vanillé
    1 noix de beurre
    2 cuillères à soupe de cassennade ou sucre normal
    1 demi bouchon de rhum, ou autre alcool à votre goût
    ou rien du tout lol..
     
     
     
    Préchauffez le four à 210° (th 7)
    dans un saladier fouettez les oeufs, le lait ou la crème liquide) la poudre d'amande, le sucre vanillé
    beurrez le moule si vous ne mettez pas de pâte sablée
    tapissez le fond du moule des prunes (préalablement dénoyautées)
    versez le mélange sur les prunes.
    enfournez 15mn à 210° (thermostat 7)
    au bout de 15mn, baissez le thermostat à 180°
    laissez cuire 15mn encore,
    sortez le gateau, soupoudrez de cassonnade ou sucre normal, moi j'ai mis un filet de caramel en plus dessus, on aime bien..
    remettre le gateau dans le four et poursuivre la cuisson toujours à 180° une quinzaine de minute (+ ou -) , faut surveiller ça dépend du four !
     
    et régalez vous !!!
     
     

    à table on goûte !!!! grattin de prunes et mirabelles

     

     

    BONNE FIN DE SEMAINE A VOUS....

     

     

    L'inondation est terminée et presque derrière nous, reste encore des - draps de bain à laver, je fais petit à petit, peu de place pour sécher et surtout pas de balcon !

    J'ai relancé le lycée qui m'emploie mercredi matin, et rien n'avait encore été fait (attestation d'employeur) ils viennent juste de clôturer les payes, mardi soir.. ne pouvaient rien faire avant ! donc voilà faut attendre.. ça m'énerve , se fichent des gens qui doivent vivre avec 13 jrs de salaire à la fin du mois surtout au prix où on est payé !  il y aura quelqu'un pendant les vacances qui finira toutes les attestations qui n'auront pas pu être faites, d'ici vendredi soir ! suis pas prête de la recevoir c'est moi qui vous le dit, ensuite je la téléchargerai sur le site de pôle emploi et il faudra entre 8 à 10 jrs de traitement pour que pôle emploi me calcule mes droits.. pour ça qu'ils me la réclame pour le 20 octobre.. j'ai beau m'égosiller, les gens s'en moquent, me disent vous n'êtes pas toute seule..c'est comme ça,  gnia gnia .. affreux quel monde d'égoistes !

    Vendredi je vais rejoindre mes collègues de primaire, on va manger ensemble et je resterai un peu l'après midi pour aider stephane le directeur, à cloturer la fin de mois, voilà !

    Beau soleil 22° encore aujourd'hui profitons en ça ne va pas durer !!!  un gros bizou à tous FLO

    biz flo

     

     


    23 commentaires
  • bon dimanche de pâques à tous

     

    un ancien montage de pâques avec ma petite sheila snifff...
    elle me manque tellement...

     

    BON DIMANCHE DE PAQUES LES AMIS

     

    . on va manger chez maman un bon agneau confit...

     

    voici la recette pour ceux que ça intéresse

     

    LA RECETTE DE
    L'AGNEAU  CONFIT
     

    Image and video hosting by TinyPic

     

     

    Agneau confit à la manière

    de mon arrière gd mère

     

    pour 4 personnes

    800/1kg d'agneau jarret, souris, epaule, gigot, ou divers morceaux,
    moi je prends des pas trop gras

    8 carottes moyennes
    5 patates
    3 oignons

    1 bouillon cube au boeuf
    laurier - thym - romarin


    une pincée d'epice raz el hanout

     

    il y a plusieurs façons de faire, celle ci est très simple, facile à faire, et me convient très bien.. par contre long à cuire mais ça cuit tout seul !!!!

    Dans 2 cuillères d'huile d'olive (je coupe avec une d'arachide) faites revenir, à feu vif, les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés durant quelques minutes... que les oignons soient translucides.. deglacez avec une briquette de vin blanc (ou un verre) assaisonnez .. sel poivre, et mettre vos épices, laurier, thym, romarin, et le cube de bouillon de boeuf. le ras el hanout et basculez votre cocotte sur une plaque electrique à 1 , ou baissez votre gaz au minimum afin que ça mijote à tout petit bouillon.. posez vos morceaux d'agneau que vous aurez decoupé en cubes.. salez poivrez. par dessus disposez vos pommes de terre en rondelles.. et mettre le couvercle.. regardez l'heure.. votre agneau doit cuire entre 5 à 6H .. verifier régulièrement que votre plat n'attache pas.. rajoutez eau ou vin blanc à votre convenance si besoin est.. on peut mettre la cocotte dans le four, je n'ai pas osé , car je me suis dit que ça serait plus facile à surveiller sur la plaque.

    ma cocotte est en fonte noire non émaillée, les vieilles cocottes vous savez de nos gd mères qui etait à ma gd mère d'ailleurs.. qui les a eu de sa mère bref ça date mais on y fait des plats succulents !!!

    voilà la viande est délicieuse, se detache toute seule moelleuse à souhait, un régal et le tout parfumé .. vous m'en direz des nouvelles...vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer ça n'en sera que meilleur !

     

    bon dimanche de pâques à tous

     

    Bon week-end Pascal

    bizou FLO

     

     

     

     


    12 commentaires
  • comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    en mangeant des carottes !!!! pardi..

    on adore ça ...

     

    comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    j'ai fait un grand saladier de carottes rapées

    on adore ça ..  pas celles du commerce hein

    celles qu'on fait nous même, mais ça prend du temps...

    un délice.. ça va pas faire long feu.

     

    comment avoir les fesses roses... hé hé

     

    et une bonne joue de boeuf aux carottes

    c'est un plat de saison et c'est bon !

    avec des patates, une purée ou du riz, ou pâtes..

     

     un bon w.end à tous ..

    bibi FLO

     

     


    20 commentaires


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