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Par lacalobra le 8 Janvier 2016 à 19:08
ma galette à la praline rose..
une tuerie
pour avoir la recette..
on aime bien celle là aussi.. on fait les deux généralement...
à la frangipane, j'adore..
il y a plusieurs variantes..
et vous vous l'aimez comment ????
ça y est c'est le week-end
YOUPI !
on tire les rois, dimanche en famille
bizou FLO
13 commentaires -
Par lacalobra le 22 Décembre 2015 à 23:34
voilà le chef d'oeuvre !!!
brut de brut... pas fait de glaçage..
j'ai eu la flemme!
des lunes, coeurs, etoiles, fleurs,
sont beaux hein et bons !
et des petits animaux - hérissons, chats, lapins, canards
marrant je trouve.. il a fallu que j'ai 55 ans pour faire ça !
mieux vaut tard que jamais ! lol..
lapin - canard
chat - etoile
RECETTE
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
250 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre
50 gr d'amande en poudreFacultatif - cannelle - zeste de citron
1 jaune d'oeuf pour dorer les gâteaux ou un glaçage
Préchauffer four à 200° (th 6/7 ) mélangez farine, levure, sucre, poudre d'amande, ajoutez le beurre et les oeufs, faire une boule, bine pétrir avec une fourchette puis avec les mains (propres.. c'est mieux hihihi) , farineer de nouveau si la pâte colle..
Etalez la pâte découpez des formes avec les emporte-pièces, (étoiles, sapins, lunes etc;.) les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et farinée.
Mettre le four à 180° et enfournez les gâteaux 10/12 ou 15 mn suivant le four, faut surveiller ça cuit très vite.
maintenant faut que ça refroidisse..
et ensuite GLOUP !!!!
vous en goûterez bien un ..
sont pas mauvais
sûrement plus beaux avec un glaçage
la prochaine fois...
11 commentaires -
Par lacalobra le 29 Novembre 2015 à 19:42
les tartelettes aux pommes façon roses
c'est joli hein !!! et très bon..
je vous livre la recette...
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes rouges
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandeCouper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol.
Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranches très fines.
Faire bouillir dans un work ou une poële 40 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Faire ramollir les pommes environ 2 à 3 min dans le sirop bouillonnant. Lorsqu'elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.
Maintenant que le beurre est ramolli, ajouter et écraser 40 g de sucre et 60 g de poudre d'amandes avec une fourchette ou les doigts.
Découper 5 lanières d'environ 5 cm de la pâte feuilletée.
Etaler la frangipane en laissant environ 1 cm de pâte nature. Disposer dessus les tranches de pommes en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte. Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.avant cuisson
Disposer les roses dans un moule à muffin (sinon en cuisant les roses vont s'ouvrir).
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace ou les napper d'un glaçage pour les tartes.et si vous ne voyez pas bien comment faire, il y a une vidéo très explicite. cliquez LA
voilà il ne vous reste plus qu'à déguster !
bon appetît..
bibi FLO
il en reste deux ...
c'est pour qui ?
13 commentaires -
Par lacalobra le 16 Octobre 2015 à 18:56
vous avez tous salivé sur ma tarte tatin hein ..
bande de morfales lol..
elle était un peu ratée, des trous à certains endroits, pas assez
de pommes, j'ai lu qu'il fallait en mettre beaucoup et bien les serrer..
chose que je n'ai pas faite !Voyez ça aurait du faire comme ça !!!
bon la prochaine fois on fera mieux, en attendant elle était très bonne
on a tout mangé ! et simple à faire..
c'est la recette de pierre mon pote d'ollioules...
Recette :
dans un moule à tarte qui va sur le gaz, mettez 150grs de sucre en poudre, 120grs de beurre coupé en lamelle, et faire fondre sur le feu, pour obtenir un caramel, ajouter un peu d'eau, une fois que la caramel est bien blond, qu'il commence à brunir, hors du feu et sans se brûler, mettre les morceaux de pommes coupés grossièrement, (pas en lamelles, faut faire des quartiers) et bien serrer tout cela, recouvrir d'une pâte brisée, (toute faîte ou par vos soins) bien rentrer les bords, et les enfoncer jusqu'au fond, faire un trou dans le milieu pour faire une cheminée, et voilà , à four chaud 180° 30/35mn voire plus selon votre cuisinière, faut verifier si la pâte est bien cuite et que le caramel gigote sur les côtés !!!
dégustez !!! avec crème chantilly, boule de glace vanille ou nature !!!
à goûter ou au petit dej !!!
une tuerie ....
C'est les vacances YOUPI !!!!
reprise le 2 novembre ....
bon week FLO
8 commentaires -
Par lacalobra le 4 Octobre 2015 à 13:35
500g de spéculoos
40cl de crème liquide entière
400g de mascarpone
80g de sucre
- 200g de framboises
Pour la décoration quelques framboises fraîches et deux spéculoos
Versez la crème liquide dans un saladier et placez 30 minutes au congélateur. - Mélangez le mascarpone avec la crème. Fouettez au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez progressivement le sucre. Une fois la chantilly bien ferme, incorporez doucement les framboises.
- Chemisez le moule de film alimentaire. Versez une couche de crème au fond. Recouvrez d’une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.
- Renouvelez l’opération 3 fois.
- Réservez au frais pendant 4 heures. Vous obtiendrez un gâteau ferme et facile à découper, sans ajout de gélatine.
- Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat.
- Décorez de framboises et de spéculoos concassés.Composé de biscuits et de crème fouettée montés en couches dans un moule simplement pris au froid, le gâteau sans cuisson, qui évoque le tiramisu, a tout pour plaire aux gourmands. Cerise sur le gâteau, il nécessite peu d’ingrédients et se prépare en 30 minutes !
• Ce qu’il faut savoir pour le réussir
La structure: des sablés
Utilisez des gâteaux fins et minces qui permettront d’absorber l’humidité de la crème sans ramollir totalement.Le montage du gâteau
Chemisez le moule de film alimentaire et montez votre gâteau à l’envers: une épaisseur de crème au fond, une couche de biscuits au dessus. En le démoulant, le gâteau repose sur un socle de biscuits. Le film alimentaire se retire sans adhérer à la crème.Quel moule utiliser?
Tout est possible! Moule à cake, cul de poule, moule à manquer… A vous de choisir selon ce que vous avez dans votre cuisine.Conseil: lors du montage du gâteau, ne collez pas les biscuits à la paroi du moule de sorte qu’il soit entièrement recouvert de crème une fois démoulé.
pas encore essayé, mais je sens que je vais le faire, ça me plait bien ce truc là !!
et facile à faire !
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