• Image and video hosting by TinyPic

    600 grs d'agneau
    (manchons ou épaule)

    merguez - poulet grillé
    (en rajout à part)


    1/2 bouquet de coriandre
    ou 2c, à café de poudre

    2 tomates

    4 courgettes

    4 navets

    6 carottes

    2 cubes de bouillon de boeuf

    1 c à café paprika

    1 c à café piment cayenne

    1 c à café de gingembre (poudre)

    2 piments oiseaux

    2 c à café de raz el hanout

    semoule
    soit à faire soi même , soit surgelée
    j'opte pour la surgelée, pratique et très bonne..

     

    Image and video hosting by TinyPic

     

    RECETTE

     

    Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, ajoutez la viande coupée en morceaux avec les os (manchons - ça donne du gout) faire dorer sur toutes les faces , incorporez les tomates coupées en petits dés, bien touiller.. salez, poivrez, ajoutez les piments, parprika, raz el hamout, gingembre, piment de cayenne). versez le bouilon dessus que ça recouvre bien la viande, touillez, baissez le feu, et épluchez vos legumes..

    lavez, epluchez, les navets et les carottes, coupez les en 2 environ, s'ils sont moyens en 4 si gros ou grosses .. ensuite les courgettes coupées en tronçons, (une courgette moyenne, en 3 ou 4 tronçons suivant la grosseur.. )

    Vous pouvez rajouter des pois chiche, du celeri, bref ce qui vous plait.. et pour accompagner, des raisins de corynthe..

    baissez le feu très doux, (position 1 ou 2 de votre plaque electrique ou la plus basse de votre gaz) pour que ça cuise tout doucement, je l'ai laissé presque 3H ...

    Faites votre semoule, surgelée, c'est pratique faut la travailler au micro ondes, moi je le fais en plusieurs fois, et à chaque fois je l'égrenne bien à la fourchette, je mets en position pas trop chaud à 300 , puis 400, du micro ondes, je la fais en 6 ou 7 fois, je la trouve plus légère ainsi..

    ou bien vous achetez un sachet de semoule et la faite vous même mais je la rate tout le temps pour ça que je la prends surgelée.. à votre guise.

    et voilà vous rajoutez, le jour J.. ou au moment de manger, des merguez, un poulet grillé, ou autre viande que vous aimez, boulettes etc..

     

    Blog de laca :Mission sauvetage de l'ïle, Couscous Calobra - à la manière de mon pote Pierre

     


    votre commentaire
  •  

    Image and video hosting by TinyPic

    photo des gateaux anniv de kevin.. le sien c'est celui de gauche,

    au chocolat avec un macaron rose.. fourré mousse au chocolat avec des framboises ! un délice

    c'etait l'anniversaire de kévin vendredi, il est né un 16 novembre, on a fêté ça ce w.end

    22 ans qu'il a eu !!!   ça passe !

    un gros bibi et bonne journée FLO


    1 commentaire
  • INTERLUDE - le chou farci

    INTERLUDE - le chou farci

    INTERLUDE - le chou farci

     

    mon fameux chou farci.. un délice...

    bonne fin de semaine.. biz FLO


    4 commentaires
  •  

    Image and video hosting by TinyPic

     

    regardez nos jolies pommes de terre ! 


    sont belles hein.. première récolte !


    on en a d'autres mais on attend qu'elles grossissent..

     

    Bon week-end .. encore chargé !!! bibi FLO


    5 commentaires
  •  

    Image and video hosting by TinyPic

     

    kevin en raffole !!!

    c'est simple à faire et délicieusement bon....

     

    une très bonne fin de semaine bizou FLO


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique