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Par lacalobra le 8 Août 2015 à 09:12
Moussaka sans effort
Ingrédients :
- 1 sac d'aubergines en tranches grillées surgelées
- 400g de bœuf haché (ou 200grs de boeuf haché et 200grs d'agneau haché)
- 1 pot de sauce bolognaise toute prête
- 1 béchamel toute prête (ou la faire soi-même , meilleur)
- 2 gousses d'ail (j'en mets plus 4 en gros)
- 100g de gruyère râpé (sel et poivre)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn thermostat 200- Faites décongeler au préalable les ingrédients surgelés.
- Dans une grande poêle avec l'huile d'olive, faites revenir la viande hachée 3 min, puis 2 min de plus avec l'ail. Versez la sauce bolognaise, mélangez et laisser 5 min sur feu moyen.
- Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin.
- Couvrez le plat d'une couche de béchamel, puis disposez en alternance les tranches d'aubergines et le bœuf à la tomate. Renouvelez l’opération et finir par béchamel et fromage râpé.
- Enfournez pour 40 min.
J'ai entendu à la TV cette recette, un matin de la semaine à TELEMATIN , l'émission de William Leymergie, j'aime bien regarder les infos le matin sur la 2, je trouve que c'est complet, bref cette recette m'a beaucoup plu, à part que la bolognaise, je l'améliore, que je fais ma béchamel moi même , et que je mets plus d'ail 4 gousses , je double la dose, on aime bien tout ce qui est bien relevé chez nous.. j'ai tout ce qu'il faut sauf, les tranches d'aubergines surgelées, peut être chez picard ??? pas trouvé ni à auchan, ni à carrefour ! et je pense que je ferai 200grs de steack haché de boeuf, et 200grs de haché de mouton.. elle disait lors de sa rubrique, que c'etait pas mauvais aussi avec du haché de mouton..
voilà, pas essayé, mais je pense que ça ne peut être que bon !!! à vos gamelles... bibi FLO
bon week !
12 commentaires -
Par lacalobra le 12 Juillet 2015 à 22:29
1 dos de cabillaud
rondelles de chorizo fort ou doux
suivant vos goutssel, poivre, huile d'olive, citron, ail
mettre dans un plat le dos de cabillaud
l'arroser de jus de citron + un filet d'huile d'olive
salez, poivrez
déposez des rondelles de chorizo dessus
enfournez à four th 200 (6/7) pendant 15 minutes
si le chorizo commence à brûler, continuer la cuisson au micro-ondes.et dégustez...
j'ai goûté, pas mauvais mais pas de quoi tomber par terre hein, vu dans QVEMF (qui veut épouser mon fils) le restaurateur a fait déguster à une prétendante ce plat, ça change c'est pas mal, mais ...je m'attendais à mieux !
On a passé un très bon dimanche en famille, on a fait du bateau, j'ai pris plein de photos , à suivre.. prochainement.
bon début de semaine à tous. Bisous FLO
5 commentaires -
Par lacalobra le 21 Avril 2015 à 19:47
chose promise chose due
RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes
200 grs de chocolat noir
40 grs de beurre doux
6 oeufs
(on ne garde que les blancs)20 grs de sucre en poudre
Battez les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. (si on retourne le bol ou jatte, les blancs doivent rester coller au fond du récipient).
On n'utilise pas les jaunes d'oeufs, vous pouvez faire soit une crème anglaise avec, soit si vous faites des petits fours salés en apéro, les badigeonner de jaunes d'oeufs, pour faire plus joli, ou bien les jeter car ça ne se garde pas longtemps, vous risquez d'être malade..
Ajoutez les 20 grs de sucre et battez encore quelques minutes, qu'ils soient bien durs.
Faire fondre dans un saladier qui va au micro ondes la plaquette de chocolat, cassée en petits quartiers, avec les 40grs de beurre coupés en lamelles, quelques minutes, à 200/300 , vous touillez avec une spatule en bois, jusqu'à que tout soit bien mélangé.
Détendre le mélange chocolat beurre, avec 1/3 des blancs en neige, et mélangez au fouet, afin de bien détendre le chocolat, versez cette préparation sur les 2/3 blancs en neige, mélangez en soulevant avec une spatule afin de ne pas écraser les blancs, renouvelez l'opération quelques fois et dès que tout est homogène arrêtez..
Mettre votre plat au frigidaire au minimum 1H , le mieux est de la faire la veille pour le lendemain !!! mais pour ceux qui peuvent pas attendre.. 1H minimum.. et régalez vous ...
pour ceux qui veulent de plus amples renseignements,
visionnez la vidéo, c'est parlant, et ça explique bien comment faire.. recette ICI
j'en remangerai bien un peu !!!!
lol...
Bon Mercredi...
nous avons encore des invités !
ma marraine , mon oncle et un ami..
fondue savoyarde au menu..
j'ai fait un "trempo majorquin" en entrée
salade espagnoleils amènent le désert donc ???
23° sur paris ... il fait un temps superbe
bonne journée à vous et bizou FLO
5 commentaires -
Par lacalobra le 4 Janvier 2015 à 07:51
LOTTE A L'ARMORICAINE
POUR 6 personnes
1kg 800 de lotte
1 petite boite de tomates pelées
25cl de vin blanc sec
15 cl de cognac (1 pt verre à liqueur)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 échalotes ciselées
1 pincée (j'en ai mis 2) de piment de cayenne (ou piment d'espelette)
1 petit pot de crème fraiche
huile d'olive - margarine
sel poivre
persil frais ciselé pour la finition
Faîtes préparer votre lotte par votre poissonnier (enlever la peau et couper en tronçons) .
Dans une cocotte faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et un peu de margarine (primevère) je mets les deux ça revient mieux ainsi, ajoutez le poisson et faites le revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il rende son eau. (bien faire revenir, je pense que j'ai pas fait assez longtemps, il restait de l'eau dans la cocotte pour cela que j'ai eu un problème pour faire flamber ma lotte).
Faites chauffer votre cognac sans le faire bouillir pendant que votre lotte revient..
Retirez la cocotte du feu, fermez le gaz .. (la fille qui flippe lol)versez le cognac sur les morceaux de lotte revenus et flambez !!! du moins essayez ! moi malgré mes nombreuses tentatives ce fut un flop ça n'a jamais voulu flamber ! je pense qu'il restait de l'eau , car la lotte rend de l'eau quand elle revient..
prenez un chalumeau !!! ptdrrr.. non je déconne..
une fois que la lotte est flambée, retirez les morceaux et mettez les dans un plat , remettez la cocotte sur le feu vif ajoutez les échalotes ciselées et bien faire revenir quelques minutes, ajoutez ensuite les tomates égoutées et epepinées et coupées en morceaux (à préparer avant) le concentré de tomate, le vin blanc, le piment de cayenne, le sel et le poivre, bien assaisonner car la lotte est fade, donc la sauce doit avoir du gout ! goutez.. rajoutez ce qui vous semble manquer, poivre, piment, sel, etc.. amenez à ebullition, baissez un peu le feu et faites réduire la sauce une quinzaine de minute. goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin, remettez les morceaux de lotte dans la cocotte et faites cuire encore 10 minutes.. sauf si vous la préparez à l'avance, là vous arrêtez tout, les 10 mn de cuisson restantes, seront faites au moment ou vous réchaufferez votre lotte.
déposez vos morceaux de lotte dans le plat de service... mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche dans votre sauce, bien mélanger... ensuite passez votre sauce au chinois, bien écraser les tomates, à l'aide d'une cuillère plate en bois, et versez la sauce sur la lotte, prendre une poignée de persil plat le ciseler au dessus du plat, et hop servez !!!
bon courage .. car bon pas compliqué à faire mais délicat, et plein de petits détails.. je vous conseille de bien tout préparer avant.. les tomates epépinées etc.. les echalottes ciselées, que vous ayez tout sous la main !!!
mais c'est très très bon, très fin, et la sauce fait tout ! malgré que je n'ai pas réussi à la flamber elle etait très bonne..voilà bon appetit !!!
accompagner votre lotte d'un riz blanc, riz sauvage ou un écrasé de pomme de terre !!!
vins - un entre-deux-mers - un saumur champigny
4 commentaires -
Par lacalobra le 5 Décembre 2014 à 23:02
une tuerie !!!
vu à télématin dans la semaine...
un régal je vous recommandegratin de macaronis au cheddar
300g de macaroni
180g de cheddar
50 cl de lait
1 sachet de sauce béchamel
60g de chapelure
Cuire les macaronis 7mn dans une casserole d'eau salée égouttez et les mettre dans un grand saladier.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la béchamel, Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélangez pour obtenir une crème lisse et homogène.
Ajoutez la sauce aux macaronis afin de bien tout mélanger.
beurrez le plat à gratin, et verser les macaronis avec la sauce.
parsemez le cheddar râpé restant puis la chapelure
mettre au four 30minutes environ de façon à ce que ça soit gratiné ! (je l'ai mis 40mn) on aime bien quand ça forme une croûte .Vous m'en direz des nouvelles, c'est onctueux, divin...
TRES BON WEEK-END A TOUS
Maman a son volet réparé ! aujourd'hui même !!! 13 jrs pour que la réparation se fasse !!!
elle est contente, sa copine de la nièvre est là jusqu'à dimanche matin...tout baigne !
mon bip pour entrer sur mon parking est mort ! le gardien m'en a filé un en dépannage et m'en a commandé un nouveau, 45 euros !!! délai pour l'obtenir 1 mois minimum, faut pas être pressé !!!
Il fait froid, ça y est l'hiver est bien là, mon rhume va mieux, je crois que j'ai pu l'enrayer, tant mieux car dimanche nous sommes invités, ça aurait été ballot de ne pas pouvoir y aller !
Voilà ... je passe vous voir sur vos blogs, bon w.end à tous mes amis et un gros bibi FLO
moi j'attends noël pfff
c'est long !!!!
7 commentaires
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