• on attaque 2015 dans la joie et la bonne humeur ....

     

    ça y est les vacances sont finies ....

    on y retourne... hey ho , hey ho, on retourne au boulot ...

     

    j'ai pas fait tout ce que je voulais mais j'ai paré au + pressé !!!!

    je vous souhaite un très bon début d'année,

    on y croit, elle sera meilleure...

     

    un bizou , et une bonne semaine à tous.. FLO

     

    causette...

     

    hé bien moi, je vais avoir la paix !  hé hé ...

     

    galette aux pralines roses...

    galette aux pralines roses..

     

    bonne galette c'est le moment !!!


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  • lotte à l 'armoricaine ou américaine ...

     

    LOTTE A L'ARMORICAINE

     



    POUR 6 personnes


    1kg 800 de lotte
    1 petite boite de tomates pelées
    25cl de vin blanc sec
    15 cl de cognac (1 pt verre à liqueur)
    2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    3 échalotes ciselées
    1 pincée (j'en ai mis 2) de piment de cayenne (ou piment d'espelette)
    1 petit pot de crème fraiche
    huile d'olive - margarine
    sel poivre
    persil frais ciselé pour la finition

     




    Faîtes préparer votre lotte par votre poissonnier (enlever la peau et couper en tronçons) .


    Dans une cocotte faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et un peu de margarine (primevère) je mets les deux ça revient mieux ainsi, ajoutez le poisson et faites le revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il rende son eau.  (bien faire revenir, je pense que j'ai pas fait assez longtemps, il restait de l'eau dans la cocotte pour cela que j'ai eu un problème pour faire flamber ma lotte).


    Faites chauffer votre cognac sans le faire bouillir pendant que votre lotte revient..


    Retirez la cocotte du feu, fermez le gaz .. (la fille qui flippe lol)

    versez le cognac sur les morceaux de lotte revenus et flambez !!! du moins essayez ! moi malgré mes nombreuses tentatives ce fut un flop ça n'a jamais voulu flamber ! je pense qu'il restait de l'eau , car la lotte rend de l'eau quand elle revient..


    prenez un chalumeau !!! ptdrrr.. non je déconne..


    une fois que la lotte est flambée, retirez les morceaux et mettez les dans un plat , remettez la cocotte sur le feu vif ajoutez les échalotes ciselées et bien faire revenir quelques minutes, ajoutez ensuite les tomates égoutées et epepinées et coupées en morceaux (à préparer avant) le concentré de tomate, le vin blanc, le piment de cayenne, le sel et le poivre, bien assaisonner car la lotte est fade, donc la sauce doit avoir du gout ! goutez.. rajoutez ce qui vous semble manquer, poivre, piment, sel, etc.. amenez à ebullition, baissez un peu le feu  et faites réduire la sauce une quinzaine de minute. goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin, remettez les morceaux de lotte dans la cocotte et faites cuire encore 10 minutes.. sauf si vous la préparez à l'avance, là vous arrêtez tout, les 10 mn de cuisson restantes, seront faites au moment ou vous réchaufferez votre lotte.


    déposez vos morceaux de lotte dans le plat de service... mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche dans votre sauce, bien mélanger... ensuite passez votre sauce au chinois, bien écraser les tomates, à l'aide d'une cuillère plate en bois, et versez la sauce sur la lotte,  prendre une poignée de persil plat le ciseler au dessus du plat, et hop servez !!!


    bon courage .. car bon pas compliqué à faire mais délicat, et plein de petits détails.. je vous conseille de bien tout préparer avant.. les tomates epépinées etc.. les echalottes ciselées, que vous ayez tout sous la main !!!


    mais c'est très très bon, très fin, et la sauce fait tout ! malgré que je n'ai pas réussi à la flamber elle etait très bonne..

     

    voilà bon appetit !!!

     

     

    lotte à l 'armoricaine ou américaine ...

     

    accompagner votre lotte d'un riz blanc, riz sauvage ou un écrasé de pomme de terre !!!

    vins - un entre-deux-mers - un saumur champigny


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  • bonne année 2015

     

    elle est belle ma fille !!!! hein

    miaou 2015 à vous tous

     

    repas 2015..

    repas 2015.

     

    notre table pour le repas du jour de l'an...

     

    repas 2015.

     

    dans les tons argent, blanc et vert ...

     

    menu du nouvel an..

     

    le menu du nouvel an

     

    canapés divers petits fours salés

     

    canapés divers et petits fours salés

     

    petits fours salés huitres fines claires n°4

     

    quiches au chorizo, feuilleté saucisse et jambon et huitres fines de claires

     

    repas 2015.

     

    du foie gras et du saumon aussi, pas pris en photo !!! oublié !

     

    lotte à l'armoricaine.. riz sauvage..

     

    la lotte à l'armoricaine et son riz sauvage

     

    salade verte fromages variés

     

    salade et fromages variés

     

    succès au noix

     

    le succès au noix en dessert ... de chez Lenôtre

    voilà nous avons bien mangé, tout etait très bon !!!

     

    causette nouvel an .

     

    bon ça y est c'est fini ? je peux avoir la paix maintenant ??? lol..

    causette vous adresse ses Miaou 2015 !

     

    bonne année à tous

     

    BONNE ANNEE A TOUS

    FLO

     


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