600 grs d'agneau
(manchons ou épaule)
merguez - poulet grillé
(en rajout à part)
1/2 bouquet de coriandre
ou 2c, à café de poudre
2 tomates
4 courgettes
4 navets
6 carottes
2 cubes de bouillon de boeuf
1 c à café paprika
1 c à café piment cayenne
1 c à café de gingembre (poudre)
2 piments oiseaux
2 c à café de raz el hanout
semoule
soit à faire soi même , soit surgelée
j'opte pour la surgelée, pratique et très bonne..
RECETTE
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, ajoutez la viande coupée en morceaux avec les os (manchons - ça donne du gout) faire dorer sur toutes les faces , incorporez les tomates coupées en petits dés, bien touiller.. salez, poivrez, ajoutez les piments, parprika, raz el hamout, gingembre, piment de cayenne). versez le bouilon dessus que ça recouvre bien la viande, touillez, baissez le feu, et épluchez vos legumes..
lavez, epluchez, les navets et les carottes, coupez les en 2 environ, s'ils sont moyens en 4 si gros ou grosses .. ensuite les courgettes coupées en tronçons, (une courgette moyenne, en 3 ou 4 tronçons suivant la grosseur.. )
Vous pouvez rajouter des pois chiche, du celeri, bref ce qui vous plait.. et pour accompagner, des raisins de corynthe..
baissez le feu très doux, (position 1 ou 2 de votre plaque electrique ou la plus basse de votre gaz) pour que ça cuise tout doucement, je l'ai laissé presque 3H ...
Faites votre semoule, surgelée, c'est pratique faut la travailler au micro ondes, moi je le fais en plusieurs fois, et à chaque fois je l'égrenne bien à la fourchette, je mets en position pas trop chaud à 300 , puis 400, du micro ondes, je la fais en 6 ou 7 fois, je la trouve plus légère ainsi..
ou bien vous achetez un sachet de semoule et la faite vous même mais je la rate tout le temps pour ça que je la prends surgelée.. à votre guise.
et voilà vous rajoutez, le jour J.. ou au moment de manger, des merguez, un poulet grillé, ou autre viande que vous aimez, boulettes etc..