• Image and video hosting by TinyPic

     

    derniers brins de muguet au jardin
    photo prise dimanche dernier...

     

    BONNE FIN DE SEMAINE

    A TOUS...

     

    Je ne sais pas chez vous quel temps il fait, mais en région parisienne fait moins beau, souvent le matin c'est grisou, et l'am ça se lève 20/21° jusqu'à présent mais hier nous avons eu une forte ondée, qui a duré un moment, et le soleil est revenu... ça redégringole en temperature mais on devrait avoir du soleil, enfin on verra la météo est un peu bizarre en ce moment..

    Je vous offre ces derniers brins de muguet, ceux qui n'etaient pas fleuris pour le 1er mai, c'est la fin là, j'ai pris les photos dimanche dernier.. un bizou et une bonne fin de semaine à tous.. je vous embrasse FLO

     

     

    Blog de laca :Mission sauvetage de l'ïle, bonne fin de semaine à tous - le muguet

     


    2 commentaires
  • Image and video hosting by TinyPic

    600 grs d'agneau
    (manchons ou épaule)

    merguez - poulet grillé
    (en rajout à part)


    1/2 bouquet de coriandre
    ou 2c, à café de poudre

    2 tomates

    4 courgettes

    4 navets

    6 carottes

    2 cubes de bouillon de boeuf

    1 c à café paprika

    1 c à café piment cayenne

    1 c à café de gingembre (poudre)

    2 piments oiseaux

    2 c à café de raz el hanout

    semoule
    soit à faire soi même , soit surgelée
    j'opte pour la surgelée, pratique et très bonne..

     

    Image and video hosting by TinyPic

     

    RECETTE

     

    Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, ajoutez la viande coupée en morceaux avec les os (manchons - ça donne du gout) faire dorer sur toutes les faces , incorporez les tomates coupées en petits dés, bien touiller.. salez, poivrez, ajoutez les piments, parprika, raz el hamout, gingembre, piment de cayenne). versez le bouilon dessus que ça recouvre bien la viande, touillez, baissez le feu, et épluchez vos legumes..

    lavez, epluchez, les navets et les carottes, coupez les en 2 environ, s'ils sont moyens en 4 si gros ou grosses .. ensuite les courgettes coupées en tronçons, (une courgette moyenne, en 3 ou 4 tronçons suivant la grosseur.. )

    Vous pouvez rajouter des pois chiche, du celeri, bref ce qui vous plait.. et pour accompagner, des raisins de corynthe..

    baissez le feu très doux, (position 1 ou 2 de votre plaque electrique ou la plus basse de votre gaz) pour que ça cuise tout doucement, je l'ai laissé presque 3H ...

    Faites votre semoule, surgelée, c'est pratique faut la travailler au micro ondes, moi je le fais en plusieurs fois, et à chaque fois je l'égrenne bien à la fourchette, je mets en position pas trop chaud à 300 , puis 400, du micro ondes, je la fais en 6 ou 7 fois, je la trouve plus légère ainsi..

    ou bien vous achetez un sachet de semoule et la faite vous même mais je la rate tout le temps pour ça que je la prends surgelée.. à votre guise.

    et voilà vous rajoutez, le jour J.. ou au moment de manger, des merguez, un poulet grillé, ou autre viande que vous aimez, boulettes etc..

     

    Blog de laca :Mission sauvetage de l'ïle, Couscous Calobra - à la manière de mon pote Pierre

     


    votre commentaire
  • Blog de laca :Mission sauvetage de l’ïle, cinéma - les profs...

    Image and video hosting by TinyPic

     

    on a été voir ça avec maman pour se divertir un peu et se changer les idées..

    entre deux agents immobiliers !!!

     

    Image and video hosting by TinyPic

     

    LES PROFS....

     

    Bof, c'est un peu loufoque, mais marrant, j'ai bien aimé kev adams, par contre clavier, m'a un peu déçu, l'ai trouvé mou.. enfin on a tout de même rigolé, car y avait des situations cocasses !

     

    BON W.END ! FLO

     


    1 commentaire
  • Image and video hosting by TinyPic

     

    mon petit brin de muguet pour vous souhaiter tout plein de bonheur !

     

     

     

    BON 1ER MAI A TOUS....

     

     

    souvenir d'un 1er mai avec mémé ...snifff

     

    Blog de laca :Mission sauvetage de l’ïle, bon 1er mai à tous...

     

     


    votre commentaire