• vu à télématin, moussaka express

     moussaka express

     

     

     

    Moussaka sans effort

    Ingrédients :

    • 1 sac d'aubergines en tranches grillées surgelées
    • 400g de bœuf haché  (ou 200grs de boeuf haché et 200grs d'agneau haché)
    • 1 pot de sauce bolognaise toute prête
    • 1 béchamel toute prête (ou la faire soi-même , meilleur)
    • 2 gousses d'ail  (j'en mets plus 4 en gros)
    • 100g de gruyère râpé (sel et poivre)

     

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 40 mn thermostat 200

     

    1. Faites décongeler au préalable les ingrédients surgelés.
       
    2. Dans une grande poêle avec l'huile d'olive, faites revenir la viande hachée 3 min, puis 2 min de plus avec l'ail. Versez la sauce bolognaise, mélangez et laisser 5 min sur feu moyen. 
       
    3. Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin.
       
    4. Couvrez le plat d'une couche de béchamel, puis disposez en alternance les tranches d'aubergines et le bœuf à la tomate. Renouvelez l’opération et finir par béchamel et fromage râpé.
       
    5. Enfournez pour 40 min.

     

     

    moussaka express

     

     

    J'ai entendu à la TV cette recette, un matin de la semaine à TELEMATIN , l'émission de William Leymergie, j'aime bien regarder les infos le matin sur la 2, je trouve que c'est complet,  bref cette recette m'a beaucoup plu, à part que la bolognaise, je l'améliore, que je fais ma béchamel moi même , et que je mets plus d'ail 4 gousses , je double la dose, on aime bien tout ce qui est bien relevé chez nous.. j'ai tout ce qu'il faut sauf, les tranches d'aubergines surgelées, peut être chez picard ??? pas trouvé ni à auchan, ni à carrefour !  et je pense que je ferai 200grs de steack haché de boeuf, et 200grs de haché de mouton.. elle disait lors de sa rubrique, que c'etait pas mauvais aussi avec du haché de mouton..

    voilà, pas essayé, mais je pense que ça ne peut être que bon !!! à vos gamelles... bibi FLO

     

    courses

     

    bon week !

     

     

    « je rêve.... j'ai attrapé un coup de chaleur...un dimanche au bord de l'eau.... »

  • Commentaires

    12
    Vendredi 28 Août 2015 à 11:47

    Miam!!!

     

    11
    Dimanche 23 Août 2015 à 08:27

    ...hum ça sent bon, j'ai bien fait de m'inscrire chez toi!

    Bon dimanche, gros bisous de Mireille du sablon

    10
    Dimanche 9 Août 2015 à 07:16

    Tu n'as pas trouvé des lasagnes d'aubergines surgelées?.

    Bises et bon dimanche,

    Daniel.

    9
    Samedi 8 Août 2015 à 21:50
    Mignonnneeee, tu es. M'en vais la garder en bonne place. Ça n'est pas un geste anodin que de nous avoir confié une part de toi. Sylvie aussi, tu as vu?
    Si on se faisait un trombinoscope ....??
    Avec les intimes.
    Pour le Martin Pêcheur, c'est le haut du panier. Un reportage à suivre?
    8
    Samedi 8 Août 2015 à 20:50
    Oui, Picard pour les aubergines en tranches poêlées ... Je fais le malin, en fait, je n'en sais trop rien. Un truc qu'on aime, c'est les poivrons au four, on enlevé ensuite la peau, et on les marine huiles. Tu sais comme ça s'appelle?
    Pour la photo des chats, tu es intéressé e?
    Bon wend
    7
    Samedi 8 Août 2015 à 20:43

    J'ai fait un copier-coller de ta recette dans un document Word. Ça m'a l'air délicieux. Je vais essayer ça dès que possible.

    Oui chez Picard ils doivent bien avoir des aubergines.

    Je te souhaite une bonne soirée et un bon dimanche.

    Bise, Michel

    6
    Samedi 8 Août 2015 à 17:44

    Hier soir j'ai regardé le film avec Bruno Solo, en fait je l'avais déjà vu mais je l'ai regardé de nouveau avec plaisir. Je ne me souvenais pas bien.

    Ensuite j'ai voulu voir si je voyais des étoiles mais il y avait trop de nuages.

    Pour la série Scandal, en fait, je n'ai jamais vraiment accroché. Ce soir je vais regarder Fort Boyard.

    Je fais des caresses à Sheila

    et de gros bisous à toi

    Am

    5
    Samedi 8 Août 2015 à 15:58

    Ben je te laisse nous servir de cobaye et tu nous diras après !! wink2
    Moi en ce moment j'évite de faire la cuisine parce que, tant que je n'ai pas reçu ma facture d'électricité pour vérifier que ça ne me coûte pas trop cher, je m'abstiens !! je fais le minimum et, vu la chaleur, la plupart du temps, je mange froid... salades mélangées (je suis la reine de la salade mélangée dans laquelle je mélange tout selon mon humeur et ce que j'ai sous la main he), melons, tomates à la croque-au-sel, fruits divers (en ce moment je ramasse les mûres dans mon jardin), poissons en boîtes genre maquereaux, sardines, thon, etc., fromages chèvre et brebis... tu vois des repas complets mais sans préparation ou presque... et quand il pleut comme aujourd'hui, je me fait réchauffer au micro-ondes des plats que j'avais mis au congel...
    En juin j'avais récupéré des plateaux de melons et pêches abîmés... je les ai coupés en morceaux... j'ai mangé ce qui était sucré et en bon état et j'ai fait des plats sucrés-salés avec le reste... Ce midi je me suis donc fait réchauffer un "succulent de dinde à la pêche et au melon à la noix de muscade" préparés en juin... avec la noix de muscade râpée par moi-même, siouplaît... et toutes les épices qui vont tavec !! wink2 J'en avais déjà mangé une fois, eh ben je peux te dire que c'est délicieux... une recette inventée avec ce que j'avais sous la main... ce sont souvent les meilleures... yes

    Mais, bon, celle-ci a l'air bonne, donc tu fais et tu nous diras !! wink2

    De gros bisous ma flo... et passe une bonne journée. A plus tard où tu veux !

    4
    Samedi 8 Août 2015 à 14:59

    C'est une excellente idée ...

    ça changera

    bon week end

    (passage en dents de scie en ce moment sur les blogs ..mille excuses )

    3
    Samedi 8 Août 2015 à 13:06

    J'adore les aubergines !

    moi je ferais donc tout comme tu dis (surtout plein d'ail car j'aime beaucoup) mais sans viande. 

    Miam je m'en lèche les babines d'avance 

    et cela arrange tout le monde ici car Fidgi a ma part de viande et mon mari aura un autre plat dans lequel je mettrai de la viande.

    Bonne idée !

    Bizarrement quand j'entends parler de la moussaka, cela me fait penser à Omar Sharif, l'acteur décédé récemment, car dans le film : Le casse, j'adorais la scène où il était face à Belmondo et où il lui faisait découvrir les plats de son pays. 

    Quelque chose que j'aime beaucoup aussi ce sont les feuilles de vigne farcies, j'en ai mangé une fois à Fort Mahon, mais ce restau qui faisait des spécialités grecques, n'existe plus. J'avais mangé aussi du riz avec une sauce tomate à la menthe et à l'ail et j'en ai l'eau à la bouche en y repensant.

    Fidgi a passé toute la nuit dehors et maintenant elle dort... j'ai vu aussi que Tica, le chat de ma voisine, était fatigué aussi... ils ont dû faire la fête tous les deux LOL !

    Gros bisous

    caresses à Sheila

    Am

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 8 Août 2015 à 09:45

    J'aime beaucoup la moussaka !! merci  pour cette bonne recette !

    une météo encore bien estivale, j'espère qu'on aura les orages qu'on nous a promis !

    gros bisous caresses à Sheila

     

    1
    Samedi 8 Août 2015 à 09:37
    Bonjour Flo,
    Hum j'adore ça et je note ta recette. Mais je vais attendre qu'il fasse moins chaud, en ce moment on mange beaucoup de salades. Mais t'inquiètes dès qu'il fait meilleur j'essaie "la recette de Flo" et j'ai déjà "la salade d'Eliane" ... Moi aussi je regarde "Télé-Matin" de 6 h à 7 h car Sarah quand elle va au Centre met ensuite ses dessins animés. Ben oui mdr !
    On a eu un orage hier soir, 20 minutes pas plus, mais ça a fait du bien.
    Je te souhaite une bonne journée, grosses bises et caresses à Sheila de la part de Bagherra.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :