• La recette du cardenal de lloseta

    La recette du cardenal de lloseta

     

    Para 9 personas Para el merengue: 

    • Agua para hacer un merengue Italiano
    • 4 claras de huevo
    • 400 gr de azúcar

    Para el bizcocho: 

    • 4 yemas de huevo
    • 100 gr de azúcar glas
    • 4 huevos enteros
    • 100 gr de harina de repostería

    Para el relleno: 

    • 100 gr de azúcar glas
    • Una crema inglesa tradicional
    • 700 gr de nata para montar

    Preparación Preparamos un merengue italiano. Para ello, vertemos agua que cubra y empape 300 gramos de azúcar, sin remover, y dejamos que hierva hasta el punto de bola medio, 120 grados. Mientras, comenzamos a batir las claras con un robot para que queden más firmes. Cuando las claras estén medio montadas, añadimos los 100 gramos de azúcar restantes. Cuando el almíbar esté listo, lo añadimos muy suavemente en forma de hilo sobre las claras ya bastante montadas. Vertido todo el almíbar en las claras aumentamos la velocidad y dejamos montar unos 10 minutos hasta que la mezcla se enfríe por completo.

    Rellenamos una manga pastelera con el merengue y la reservamos. Ahora haremos el bizcocho. Para ello mezclamos los huevos y las yemas junto al azúcar y batimos para montar y blanquear. Añadimos suavemente la harina, tamizada, y con una espátula mezclamos con movimientos envolventes. Rellenamos una manga pastelera con la masa y reservamos. Precalentamos el horno a 160º C. En una bandeja de horno, y sobre papel de horno, vamos depositando el merengue formando dos líneas gruesas perpendiculares, dejando un espacio entre ellas para después añadir el bizcocho. Entre las líneas de merengue vertemos la masa de bizcocho y alternaremos una de merengue y otra de masa de bizcocho. Podemos hacer dos líneas de merengue y dos de masa. Haremos dos iguales, ya que irán una encima de otra. 

     

    La recette du cardenal de lloseta

    Una vez dada la forma, las horneamos durante unos 25-30 minutos. Dejaremos que se enfríen y vamos a montarlo.

     

    La recette du cardenal de lloseta

     

    Con una boquilla rizada, colocamos una fina capa de crema inglesa sobre una de las placas de merengue con bizcocho y otra de nata. Luego colocamos una encima encima de otra y espolvoreamos con azúcar glas para decorar. ¡Precioso!

     

     

    MERCI ANNICK POUR LA TRADUCTION

     

    Pour 9 personnes Pour le merengue :
        Eau pour faire une meringue Italien
        4 blancs d’œufs
        400 gr de sucre
    Pour le gâteau :
        4 jaunes d’œufs
        100 g de sucre glace
        4 œufs entiers
        100 gr de farine de pâtisserie
    Pour le remplissage :
        100 g de sucre glace
        Une crème anglaise traditionnelle
        700 gr de crème à monter

    Préparation Nous préparons une meringue italienne. Pour ce faire, versez de l’eau qui couvre et imbibe 300 grammes de sucre, sans remuer, et laissez bouillir jusqu’au point de boule moyen, 120 degrés. Pendant ce temps, nous commençons à battre les blancs avec un robot pour les rendre plus fermes. Lorsque les blancs sont à moitié assemblés, ajouter les 100 grammes de sucre restants. Lorsque le sirop est prêt, nous l’ajoutons très doucement sous forme de fil sur les blancs déjà assez montés. Verser tout le sirop dans les blancs d’oeufs, augmenter la vitesse et laisser monter environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange refroidisse complètement.

    Nous remplissons une poche à pâtisserie avec la meringue et nous la réservons. Maintenant, nous faisons le gâteau. Pour ce faire, mélanger les œufs et les jaunes avec le sucre et battre pour monter et blanchir. Ajouter doucement la farine, tamisée, et avec une spatule mélanger avec des mouvements enveloppants. Remplissez une poche à pâtisserie avec la pâte et réservez. Préchauffer le four à 160º C. Sur une plaque de cuisson, et sur du papier sulfurisé, nous déposons la meringue en formant deux lignes épaisses perpendiculaires, en laissant un espace entre eux pour ensuite ajouter le gâteau. Entre les lignes de meringue, nous versons la pâte à gâteau et alternerons une de meringue et une de pâte à gâteau. Nous pouvons faire deux lignes de meringue et deux lignes de pâte. Nous allons faire deux lignes identiques, car elles vont se chevaucher.

     

     

     TRES BON JEUDI A TOUS 

     

     

    Comme je sais que vous êtes gourmands ... je vous ai mis une recette que l'on trouve à Majorque, une tuerie ce truc sorte de meringue un délice surtout quand il fait chaud ...  bon la recette est en Espagnol (merci baba) mais facile à comprendre. Vous voilà plongés comme là bas .. et gratte et gratte sur ta mandoline mon gentil bambino... tralalala ...

     

    Faudra que je la fasse à l'occasion, ça avec une glace à la framboise ou à la fraise par exemple miam miam.. 

     

    Bon sinon j'ai fait un peu de rangement, et ménage j'y vais tranquille ... doucement mais sûrement. 
    Et une bonne salade de pommes de terre avec des filets de harengs , oignons, échalottes, j'adore ça ! j'en ai réservé une part pour maman qui va être contente, elle aussi adore ! 

     

    Le fiston, sa patte ça peut aller faut pas qu'il brusque mais il n'a plus eu de contracture forte, encore quelques petites quand même !!!  il doit avoir un manque de quelque chose ... verra Igor et fera des analyses à son retour de Grèce.

     

    Ce jeudi matin, courses avec maman qui finalement vient avec moi, se sent mieux après ses séances, tant mieux, et un bon jeudi à tous, une belle journée à vous , un bibi Flo 

     

     

     

    La recette du cardenal de lloseta

     

    à moins que vous préfériez un vaccin !!! 

    hihihi... 

     

     

     

     

    « la semaine passée en images .. mic mac de photos pêle mêle ... »

  • Commentaires

    24
    Vendredi 10 Juin 2022 à 06:04

    bonjour flo dans le calme de la nuit encore un peu mais je ne pense pas que nous sortirons aujourd hui et cet apre smidi deux petits enfants viennent prendre le gouter car ils sont rentrés hier de bordeaux donc ce matin ils vont se reposer je pense quand meme un peu et autrement nous devions nous voir demain mais ce sera dimanche a la maison de campagne mais je ne sais pas combien la on sera 

     hier en sortant l auto du garage mon mari a embouti la voiture des jeunes voisins juste en face oh avec leur voiture juste en face de notre sortie dans notre rue etroite c est pas facile donc voila le résultat des emmerdes la encore , ça plus la chaudiere mais la chaudiere pour le moment c est résolu , par contre notre ami qui a réparé la chaudiere a de serieux probleme ses voisins ont poluer son puits bien comme il faut donc du coup ils n ont plus du tout d eau pour se laver enfin pour toutes les taches courantes de la vie  il va etre obligé de se raccorder a l eau de la ville et ça va avoir un cout pour lui et l ea&u de se puits etait super sauf pour boire bien sur , autrement on a été au restaurant les prix augmentent eux aussi et ce sera chez nous la prochaine fois et pas au restaurant et je pense ainsi en avoir pour moitié moins cher il n y a pas de petites economies ce sera toujours ça 

     j espere que chez toi tout va pour le mieux 

     je t embrasse 

    23
    columbo1962
    Jeudi 9 Juin 2022 à 23:37

    Bonsoir,

    Merci pour votre commentaire. Euh...je n'ai pas envie de ramasser ce genre de merde le diabète! Je fais contrôler de temps en temps ma glycémie justement pour surveiller tout ça. Mais bon aujourd'hui je suis plutôt énerver car impossible de consulter mes résultats d'analyses, je ne sais pas ce qu'ils ont comme types pour faire la maintenance de leur système informatique, mais bon aucun navigateur ne veut accepter d'ouvrir mon espace patient pour consulter mes résulats. Le seul qui fonctionnait encore il y a quelques mois c'était Maxton un navigateur que quasiment personne n'utilise à mon avis, mais bon je pense que le webmaster qui s'occupe du site du labo n'a pas fait son travail afin que les navigateurs soient en quelques sortes compatible avec le site, je ne vois aucune autre explication logique à ce problème. D'autre part cela faisait plusieurs mois que je n'étais pas allé dans mon espace santé, "anciennement le DMP", et ce soir impossible de me connecter non plus, et cela ne provinet pas de mes identifiants tout ça le site l'accepte, mais bon impossible que la page d'accès à mon espace patient s'ouvre. Bon il est possible qu'ils aient des soucis voir que les site ait subit des attaques de pirates informatique, de toute façon ses cons là s'attaquent même aux hôpitaux, puis avec la guerre en Ukraine j'imagine que les attaques informatique sur les pays d'Europe sont en nombre important, du moins je présume. Autrement j'espère que vous allez bien ainsi que votre maman. je vous souhaite une bonne fin de soirée, et merci pour votre sincère et fidèle amitié.

    22
    Jeudi 9 Juin 2022 à 20:40

    Coucou Flo

    Les cinque terre, je les ai fait 2 fois en bateau, une fois en train et une fois en moto (on peut faire en voiture mais la route est tres longue et en lacet). En plus des Cinque Terre, il y a Portovenere, lui aussi classé à l'Unesco.  Dans mon prochain article, tu verra Sestri Levante, c'est avant les Cinque Terre.

    A Camogli le sable est noir comme la plage de Nonza en Corse. Mais la différence c'est qu'a Camogli c'est d'origine volcanique alors qu'a Nonza en Corse, c'est le rejet des carrières d'amiante. Ce sont des pierres noires qui étaient séparées de l'amiante, mais ce n'est pas de l'amiante la plage de Nonza.

    Et si tu descends juste un peu plus bas tuas ça:

    http://freeriders.over-blog.net/2017/09/la-legende-des-chutes-de-gorello-3.html

    et ça:

    http://freeriders.over-blog.net/2020/09/la-baleine-blanche-fosso-bianco-5.html

    Bon, je crois que si tu vas dans mon menu et le chapitre Italie, tu y trouveras une centaine d'article hi hi hi

    Bonne soirée

    Pat

    21
    Jeudi 9 Juin 2022 à 15:36

    tres sympa cette recette, bravo pour la traduction, mais je me contenterai  de deguster, je ne connais pas cette langue ! qu'importe la langue,  du moment qu'on se regale ! Merci Flo !!...je pars une semaine, mon blog est en pause , retour 18/6, je pars chez mes enfants aux environs d'Arcachon... porte toi bien, ainsi que les tiens, amities et grosses bises 

    20
    Jeudi 9 Juin 2022 à 14:56

    Une bien bonne recette Flo, en effet nous sommes gourmands pour la plupart !
    ta maman va mieux, trop bien alors le kiné !!! ça fait plaisir au moins d'entendre ça !
    le fiston qui va mieux aussi et bien dis donc ! ...
    délicieux ça les pommes de terre, filets de harengs !...
    c'est toujours orageux sur la déco de ton blog Flo ! ...
    ici c'est la grisaille aujourd'hui, et ça fait du bien en attendant les fortes chaleurs annoncées !
    bisous Flo

    19
    Jeudi 9 Juin 2022 à 14:45

    trop tard pour préparer ce délicieux gâteau mais à l'occasion je vais m'y essayer lol . Tant mieux si le kiné fait son taf et soulage les maux de ta maman . J'espère que Kévin se remet doucement et qu'il prépare son prochain voyage  . Bonne fin de semaine mon amie . Je t'embrasse . 

    18
    Jeudi 9 Juin 2022 à 11:31

    Très appétissante ta recette en Italo /Espagnolo/Franco, lol, tant que mieux que maman aille mieux, bisous JL

    17
    Zoe
    Jeudi 9 Juin 2022 à 10:53
    Ca a l'air tres bon:meringue et creme anglaise,quoi de meilleur-mais helas,pas pour nous,qui sommes diabetiques.Snif!
    16
    Jeudi 9 Juin 2022 à 10:06

    Je viens de louper des petits cakes que je réussis toujours.... va comprendre !

    Je vais donc me venger en essayant ta recette dès le premier jour de pluie.

    Bon jeudi, Florence.

     
    15
    Jeudi 9 Juin 2022 à 07:57

    Merci pour cette bonne recette Flpo, j'adore la meringue..

    Bonne journée Flo, il fait très beau dans le Sud on se croirait en juillet Août, gros bisous 

    14
    Jeudi 9 Juin 2022 à 07:45

     une chouette recette  mais pas trés facile    quand même 

     mais ce doit être super bon  , je n 'en trouverai pas par chez moi  rires 

     je ne parle pas un seul mot   d ' espagnol , mais d e l Italien   un peu 

     mais deux p'tits enfants eux sont en cours d  'Espagnol par choix 

     je vais au marché  le jeudi matin , je pars de bonne  heure pour  avoir une place au parking   

     je te souhaite une bonne journée 

     bises Flo 

     (  bien pour  Kévin

    ( maintenant c'est  mon fils qui souffre du ménisque   et attend    aprem une visite c'est un médecin du sport  

     en attendant- il à une attelle  grr  ) 

     allez  à kénavo

      • Jeudi 9 Juin 2022 à 07:46

        ( chez un médecin du sport)   

    13
    Jeudi 9 Juin 2022 à 03:54

    bonjour flo dans la nuit bien fraiche on est tres bien mais je vais vite me recoucher et penser a cette bonne recette  je la pensais en italien mais comme je suis nulle en langue , et aujourd hui on nous invite au restaurant ce midi donc ce soir on ne mangera pas grand chose chez nous  il faut par contre que je marque sur ma liste des filets de harengs car on aime bien ça aussi avec des pommes de terre , 

    pour ta maman c est formidable mais faut pas qu elle en fasse de trop quand meme car si elle se sent mieux faut que ça dure car on ne refait pas du neuf de notre corps hélas surtout a nos ages et deja c est formidable que ça la soulage comme ça tres tres bien tout ça 

     depuis hier on est en panne de chaudiere c est pas pratique pour faire la douche car faut se laver a l ancienne et pour le champoing aussi on va faire chauffer de l eau , quelqu un doit passer dans la matinée voir ça autrement faudra appeller le specialiste il y a toujours quelque chose qui va de travers bon on va bien voir deja dans la matinée 

     pour kevin c est a peu pres sur que s il faisait une petite cure de magnesium ce qui ne coute pas cher et qui serait tres bien pour lui et ça le laisserait en forme au moin spour la grece et c est pas un medicament  car ça se vend en parapharmacie et ce truc est miraculeux pour les crampes et autres trucs comme ça 

     belle journée avec ta maman 

     je vous embrasse toutes les deux 

    12
    Jeudi 9 Juin 2022 à 00:47

    Coucou à tous et surtout à la chère Annie pour la traduction

    (sinon j'y serais encore avec le dictionnaire mais pas facile sur ordinateur)

    Coucou ma chère p'tite Flo,

    Je sais bien que tu pars à Majorque et que l'on y parle espagnol, mais j'espère aussi que tu n'oubliera pas le français sinon tous tes aminautes  (ou presque) vont te quitter la fleur dans l'âme mais ne t'oublierons jamais.

    Surtout que ça l'air bon ce que tu préparais (mais en français grâce à Annie) un truc pour les gourmands mais j'en ai quelques uns qui vont bientôt arriver grâce aux vacances. Et même avant mes poitevins qui vont amener leur chatte: Flamme pour ses vacances à elles, les souris commencent déjà à se cacher (lol).

    Bon comme il est très tard 0h44 et que je suis fatiguée je vais me coucher.

    Gros bizoux à ta Maman et toi et Bibis pour les autres.

    Sylvie

     

    Très bon jeudi à tous ! Bisous (-‿-) | Toluna C'est pas Sheila, mais c'es tout ce que j'ai trouvé comme chat.

     

     

    11
    Mercredi 8 Juin 2022 à 22:11

    Miam!!!J'aimerais bien y goûter moi aussi!

    Tu m'as fait rire quand tu parles de la patte de ton fils!Tu le prends pour un chat?^^

    Tant mieux si ta maman va mieux!

    J'ai encore mis des nouveautés dans mon blog,j'étais motivée aujourd'hui.

    Bisous!

     

    10
    columbo1962
    Mercredi 8 Juin 2022 à 22:02

    Bonsoir,

    Merci pour votre commentaire. eh bien effectivement ce sont des chiffres hallucinant, mais bon je pense que peu de personnes peuvent atteindre un tel niveau, et combien d'années de vie rigoureuses et d'entraînement intensif pour parvenir à un tel résultat, même si le tennis est moins difficile que le cyclisme, c'est quand même fatiguant et à mon avis nettement plus fatiguant que le ping pong vu la taille du terrain...! Non je ne vais pas voir mon médecin, mais bon par contre comme j'ai quelques autres prises de sang à faire au labo, en même temps je vais en payant de ma poche faire faire un bilan lipidique ça ne coûte pas trop cher comme analyse et je ne vais pas aller exprès chez mon médecin pour ça. Je fabrique le cholestérol à cause de mon traitement hormonal substitutif, au niveau nourriture, je fais attention sans faire vraiment attention, j'évite effectivement les graisses, mais bon par contre le matin dans mon bol de soja je mange une baguette entière avec du beurre. Je pourrais prendre du beurre végétal, mais bon la personne âgée que je connais et qui a de bonnes connaissances en nutrition m'a dit qu'il y a tout un tas de saloperie chimique dans les fruits d'or ou autres marques du même genre, donc c'est un peu compliqué, et d'autre part comme je lutte aussi contre les triglycérides impossible de prendre de la confiture, en gros il faudrait que je prenne du pain sec et le tremper dans mon bol de soja, pas fameux comme petit déjeuner...humour! Bon autrement j'espère que vous allez bien ainsi que votre maman. je vous souhaite une bonne fin de soirée, et merci pour votre sincère et fidèle amitié.

    9
    Mercredi 8 Juin 2022 à 21:22

    bonsoir ma belle , un peu à faire mais sûrement plus vite à manger , du côté météo , c'est la flotte toute la journée à part quelques éclaircies et un peu de soleil qui n'a pas brillé longtemps, bonne soirée , bisous

    8
    Mercredi 8 Juin 2022 à 20:25

    Hello la Flo,

    Hum, une envie folle de le faire ce gâteau!

    Dès que je peux, je m'y mets.

    Ton fiston va mieux, il va pouvoir partir.

    Les filets de harengs, je les découpe sur des pâtes fraîches chaudes,

    un peu de crème, de l'aneth en poudre: une tuerie!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    7
    Mercredi 8 Juin 2022 à 20:23

    Hello Flo

    Je suis vraiment impardonnable car j'ai appris l'Espagnol à l'école, mais il ne m'en reste strictement plus rien . Je ne le parle pas. Apres, pour le lire, c'est different. Comme c'est une langue latine, il y a quelques mots qui s'écrivent presque pareil avec l'Italien... bref, ta tuerie me ferait presque penser à une spécialité italienne que l'on appelle cannoli.. L'essenza della Sicilia racchiusa in un unico dolce..profumi e consistenze inconfondibili morso dopo morso. i cannoli siciliani sono un vanto di questa splendida isola...

    Baci e buona sera

    Pat

     

    6
    Mercredi 8 Juin 2022 à 20:17

    Comme lu, ça a vraiment l air d une tuerie, Merci à Annick pour la traduction et le site

    Bien pour ton fils , ça va aller d ici le départ, et Maman en courses avec toi.

    Bon jeudi Bonne journée Amicalement Bérénice

    5
    Mercredi 8 Juin 2022 à 19:58

    Euuuuh, oops à part 100 gr de sucre glace par-ci et par-là ! n'ayant jamais appris l'espagnol, je suis tout simplement allée dans "Reverso" et voilà ! j'ai tout compris.
    Voici le lien : https://www.reverso.net/traduction-texte
    J'ai simplement bleui et copié le texte petit à petit et coller sur le site à gauche, çà indique que c'est de l'espagnol. Plus qu'à demander en français et voilà. Je m'en sers souvent car j'ai un beau fils allemand qui débute en français ! pas évident de se comprendre. winktongue
    Bonne soirée ma Flo et gros bisous

    Pour 9 personnes Pour le merengue :
        Eau pour faire une meringue Italien
        4 blancs d’œufs
        400 gr de sucre
    Pour le gâteau :
        4 jaunes d’œufs
        100 g de sucre glace
        4 œufs entiers
        100 gr de farine de pâtisserie
    Pour le remplissage :
        100 g de sucre glace
        Une crème anglaise traditionnelle
        700 gr de crème à monter

    Préparation Nous préparons une meringue italienne. Pour ce faire, versez de l’eau qui couvre et imbibe 300 grammes de sucre, sans remuer, et laissez bouillir jusqu’au point de boule moyen, 120 degrés. Pendant ce temps, nous commençons à battre les blancs avec un robot pour les rendre plus fermes. Lorsque les blancs sont à moitié assemblés, ajouter les 100 grammes de sucre restants. Lorsque le sirop est prêt, nous l’ajoutons très doucement sous forme de fil sur les blancs déjà assez montés. Verser tout le sirop dans les blancs d’oeufs, augmenter la vitesse et laisser monter environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange refroidisse complètement.

    Nous remplissons une poche à pâtisserie avec la meringue et nous la réservons. Maintenant, nous faisons le gâteau. Pour ce faire, mélanger les œufs et les jaunes avec le sucre et battre pour monter et blanchir. Ajouter doucement la farine, tamisée, et avec une spatule mélanger avec des mouvements enveloppants. Remplissez une poche à pâtisserie avec la pâte et réservez. Préchauffer le four à 160º C. Sur une plaque de cuisson, et sur du papier sulfurisé, nous déposons la meringue en formant deux lignes épaisses perpendiculaires, en laissant un espace entre eux pour ensuite ajouter le gâteau. Entre les lignes de meringue, nous versons la pâte à gâteau et alternerons une de meringue et une de pâte à gâteau. Nous pouvons faire deux lignes de meringue et deux lignes de pâte. Nous allons faire deux lignes identiques, car elles vont se chevaucher.

      • Mercredi 8 Juin 2022 à 20:15

        Merci Annick 

        J aurai de même traducteur, 

        et ton lien est bien aussi

        Merci bon jeudi Bérénice

    4
    Mercredi 8 Juin 2022 à 19:17

    Je pense que la recette est en Espagnol et non en Italien,mais peu d'importance l'essentiel c'est de pouvoir go^ter zu r"sultan....Mdrrr

    Bonne soirée

      • Mercredi 8 Juin 2022 à 19:20

        ptdrrr ah oui jai vu italiano j'ai pensé que cetait en italien, pour ça que je comprends tout alors , j'ai pas tout lu !!! mdrrr heueusement que tu le dis.. bon je vais changer je vais mettre espagnol... sinon j'aurai l'air d'une imbécile lol  merci baba

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