• gâteau framboise speculos

    gâteau framboise speculos

     

    500g de spéculoos

    40cl de crème liquide entière

     

     400g de mascarpone

     

    80g de sucre

     

    - 200g de framboises

    Pour la décoration quelques framboises fraîches et deux spéculoos

     

    Versez la crème liquide dans un saladier et placez 30 minutes au congélateur. - Mélangez le mascarpone avec la crème. Fouettez au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme.

    - Incorporez progressivement le sucre. Une fois la chantilly bien ferme, incorporez doucement les framboises.

    - Chemisez le moule de film alimentaire. Versez une couche de crème au fond. Recouvrez d’une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.

    - Renouvelez l’opération 3 fois.

    - Réservez au frais pendant 4 heures. Vous obtiendrez un gâteau ferme et facile à découper, sans ajout de gélatine. 

    - Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat.

    - Décorez de framboises et de spéculoos concassés.

     

     

    gâteau framboise speculos

     

    Composé de biscuits et de crème fouettée montés en couches dans un moule simplement pris au froid, le gâteau sans cuisson, qui évoque le tiramisu, a tout pour plaire aux gourmands. Cerise sur le gâteau, il nécessite peu d’ingrédients et se prépare en 30 minutes !

     

     

    • Ce qu’il faut savoir pour le réussir

     

    La structure: des sablés 
    Utilisez des gâteaux fins et minces qui permettront d’absorber l’humidité de la crème sans ramollir totalement.

    Le montage du gâteau
    Chemisez le moule de film alimentaire et montez votre gâteau à l’envers: une épaisseur de crème au fond, une couche de biscuits au dessus. En le démoulant, le gâteau repose sur un socle de biscuits. Le film alimentaire se retire sans adhérer à la crème.

    Quel moule utiliser?
    Tout est possible! Moule à cake, cul de poule, moule à manquer… A vous de choisir selon ce que vous avez dans votre cuisine.

    Conseil: lors du montage du gâteau, ne collez pas les biscuits à la paroi du moule de sorte qu’il soit entièrement recouvert de crème une fois démoulé.

     

    pas encore essayé, mais je sens que je vais le faire, ça me plait bien ce truc là !!

    et facile à faire !

     

     

    « bon w.end à tous et la tour Hertzienne Très bon début de semaine à tous... »

  • Commentaires

    10
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 09:48

    Miam!!!

    9
    Lundi 5 Octobre 2015 à 18:22
    Miam, une sorte de fraisier avec des framboises. Tout ce que j'aime.

    Ce samedi sur la route des Vosges, on a acheté du pain et deux pièces montées. Si, chacune avait trois choux. .... , ..!!

    Ils faisaient aussi de bons babas. Avec de la vrai crème fouettée, pas du vent aérosol improbable qui me fâche tout rouge. Sur Paris, il s'est ouvert un traiteur qui ne fait que ça. Te Miam.
    À tantôt. Yann.
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    8
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 21:01
    Bonsoir Flo,
    Je suis rentrée il y a un peu plus d'une heure, je n'arrive pas à me réchauffer. Mais bon nous avons passé une bonne journée. Et toi ta balade avec ta maman ? Voila un gâteau qui me fait baver, j'adore ça ! Je suis très gourmande.
    Je te souhaite une très bonne soirée, une bonne nuit, grosses bises et caresses à Sheila.
    7
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:32

    Bonsoir Flo , et bien tu viens de toucher m corde sensible , pas avec le  gâteau mais  plutôt avec les framboises et le spéculos , j'en mangerais  sur  la  tête d'un pouilleux happy , mais autant  qu'a faire tu peux m'en envoyer la  moitié ( suis  gourmand ) happy par la poste , juste  pour  gouter wink2 . Belle  soirée mon amie  et bon début  de semaine , gros  bisous .

    Emile

    6
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 19:19

    Appétissant ,mais pas pour moi.Par contre j'en connai une qui en mangerai bien.

    5
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 17:46

    Ta nouvelle déco de blog est cha...rmante ! adorable !

    Hier soir j'ai regardé aussi la 3, j'ai bien aimé. C'était distrayant et facile à suivre.

    Il fait beau aujourd'hui de nouveau, on a fini la bordure de l'allée et cela fait beau.

    J'ai les oreilles qui sifflent de plus en plus fort, ce sont des acouphènes.

    Ton gâteau me tente énormément mais comme je voudrais perdre quelques kilos, ce ne serait pas raisonnable :-))

    Je te souhaite une douce fin de journée

    caresses à Sheila

    Miaou de la part de Fidgi

    Gros bisous

    Am

    4
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 16:58

    J'ai justement un moule à charlotte, j'adore les framboises.. Une bonne idée ce dessert pas trop complique et qui a l'air délicieux !!

    Bonne fin de journée gros bisous Rozy

    3
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 16:54

    Il est beau ce gâteau, pour ceux qui au régime, on a que les yeux pour voir......

    bisous Flo

    2
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 15:33

    Ça m'a l'air bon mais j'ai quelques kilos à perdre. Alors je me contenterai de le dévorer des yeux!...

    Pas mal ta nouvelle déco! happy Tu peux en être chat...tisfaite.

    Passe un bon dimanche.

    Bise, Michel

    1
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 14:42

    Hum, un bon gâteau  pour le dimanche beurk

    Je pique ta recette très gourmande ma chère Flo, elle me paraît vraiment appétissante et je régalerai tout mon petit monde à la prochaine occasion.

    Bon dimanche ma douce, il pleut ici , tristounet !!!!! mais loin des cata des infos ....ouf !!!

    Bisous, bisous de Christiane

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