• gâteau de frais de la rentrée ... Tiramisu de framboises

    gâteau framboise speculos

     

    500g de spéculoos

    50 cl de crème liquide entière

     

     500 g de mascarpone

     

    100 g de sucre

     

    - 200 g de framboises
    (surgelées picard)

     

    Pour la décoration

    quelques framboises fraîches et deux spéculoos

    ou un bol de fruits rouges au sirop picard

     

     

    gâteau de frais de la rentrée ... Tiramisu de framboises

    Mon chef d'oeuvre

     

    Versez la crème liquide dans un saladier et placez 30 minutes au congélateur.

     

    - Mélangez le mascarpone avec la crème. Fouettez au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme.

    - Incorporez progressivement le sucre et l'alcool (facultatif) kirch.

    Une fois la chantilly bien ferme, incorporez doucement les framboises.



    - Chemisez le moule de film alimentaire. un moule haut si possible

    Versez une couche de crème au fond.

    Recouvrez d’une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.

    - Renouvelez l’opération 3 fois.

    - Réservez au frais pendant 4 heures.

     

    Vous obtiendrez un gâteau ferme et facile à découper, sans ajout de gélatine. 


    Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat.

     Décorez de framboises et de spéculoos concassés.

    ou des fruits rouges de picard !

     

    gâteau framboise speculos

    ça doit donner ça !

     

    gâteau de frais de la rentrée ... Tiramisu de framboises

    ça a donné ça !!!

    moins présentable hein ... snifff

     

     

    Composé de biscuits et de crème fouettée montés en couches dans un moule simplement pris au froid, le gâteau sans cuisson, qui évoque le tiramisu, a tout pour plaire aux gourmands. Cerise sur le gâteau, il nécessite peu d’ingrédients et se prépare en 30 minutes !

    Rapide, pas de four donc quand il fait chaud c'est nickel, le faire la veille ce qui es pratique si vous avez du monde.

    pensez réserver une place dans le frigo pour mettre votre gâteau qui doit reposer plusieurs heures, plus il est froid mieux c'est .

     

    Ce qu’il faut savoir pour le réussir

     

    La structure: des sablés 
    Utilisez des gâteaux fins et minces qui permettront d’absorber l’humidité de la crème sans ramollir totalement.
    le speculos est parfait pour ce gâteau niveau texture, juste ce qu'il faut. il vous en faut bien 400grs minimum..

     

    Le montage du gâteau
    Chemisez le moule de film alimentaire et montez votre gâteau à l’envers: une épaisseur de crème au fond, une couche de biscuits au dessus. En le démoulant, le gâteau repose sur un socle de biscuits. Le film alimentaire se retire sans adhérer à la crème.

     

    Quel moule utiliser?
    Tout est possible! Moule à cake, cul de poule, moule à manquer… A vous de choisir selon ce que vous avez dans votre cuisine. je vous conseille le moule à charlotte ou moule haut mais étroit, mieux que le moule à manqué.

     

    Conseil: lors du montage du gâteau, ne collez pas les biscuits à la paroi du moule de sorte qu’il soit entièrement recouvert de crème une fois démoulé.

     

     

    BON LUNDI DE PENTECOTE A TOUS

     

    Une bonne journée à vous mes amis, 28° à Paris aujourd'hui, il va faire chaud.

    je vous offre une part de mon gâteau que j'ai re-bâptisé  tiramisu aux framboises

    je n'aimais pas son nom d'origine !!! lol..

     

    je vous bizoute, bonne journée à tous FLO

     

     

    gâteau de frais de la rentrée ... Tiramisu de framboises

     

    bonne dégustation !!!!

     

     

     

    « jolis coquelicots mesdames, jolis coquelicots nouveaux... Descente de Sa Calobra - Majorque - Ouest de l'île - »

  • Commentaires

    18
    Samedi 13 Juin 2020 à 15:48

    Il a l'air délicieux ce gâteau!

    Miam!!!

    17
    Vendredi 5 Juin 2020 à 00:22

    Hum, je ne suis pas trop gâteau mais celui-ci me fait envie, avec des fruits, c'est frais, j'aime !

    Bon le tien est un peu ratatiné (lol) mais le principal c'est le goût, je n'en ferais pas autant de toute façon

    Je commence déjà à avoir mal au dos, pffffff, du coup j'essaie de finir ici et je ferais la déclaration d'impôts de Mathieu demain matin avant que les filles soient levées, normalement vu le peu qu'il déclare, je ne pense pas qu'il en paiera mais bon il faut bien déclarer. il attend toujours le cul entre 2 chaises la réponses des 2 employeurs qu'il a rencontré. Espère au moins que l'un d'eux va le prendre . Ils lui,avait dit avant la fin de la semaine pfffff Affaire à suivre. Il en a marre depuis novembre l'année dernière qu'il ne bosse plus, même s'il a les pompiers, ça fait pas le tout, il a des projets...

    Bisous bisous ma Flo

    Coco

    16
    dorothy
    Mardi 2 Juin 2020 à 21:04

    coucou flo

    et ben déjà bravo d'avoir tenté de le faire moi je ne m'y serais pas risquer!! et puis il est quand même pas mal et le principal est qu'il soit bon!! en tout cas il donne envie!!!miam

    oui aujourdhui calor calor mais demain çà baisse mais après chute vertigineuse!!! c'est tout ou rien!!! çà va descendre pas mal plus la pluie qui va arriver...fallait s'y attendre....et je pense que la on est parti pour quelques jours...

    en ce moment suis pas trop présente beaucoup de choses à faire et des paperasses 

    Bonne soirée flo, bisous

    15
    Mardi 2 Juin 2020 à 17:04

    Il fait plus chaud dans le Nord qu'en Corse, le monde à l'envers !

    Je suis certain que ton gâteau était bon car tous les ingrédients y étaient.Il sera plus beau la prochaine fois !

    Bon mardi

    14
    Mardi 2 Juin 2020 à 07:25

    J'ai pas intérêt à essayer ce genre de truc, mon ventre serait trop content...

    Heureusement que tu m'as pas invité en tout cas, j'en aurais bouffé la moitié ! 

    happyhappyhappy

    Gros bisous et bonne journée

    13
    Mardi 2 Juin 2020 à 02:11

    Bonjour flo

    miam miam sadique tu me donne faim

    bon allez spécial traduction pour toi

    regarde ou porte tes pas, ne regarde pas ou porte ton hombre

    ne pas nourrir son esprit d'illusions

    Je te souhaite une bonne journée

    Avec amitiés

    René

    12
    Lundi 1er Juin 2020 à 19:31

    hum très appétissant, c'est super, bisou JL

    11
    Lundi 1er Juin 2020 à 18:47

    Bonjour ma flo

    hum c'est qu'il devait être bon comme gâteau il fait encore bien chaud et beau moi j'adore je te souhaite de passer un bon début de soirée gros bisous à toi ma flo

    10
    Lundi 1er Juin 2020 à 17:05

    super recette !

    merci !

    gros bisous

    Am

    9
    Lundi 1er Juin 2020 à 16:57

    Bonjour exceptionnel ma p'tite Flo,

    un joli gâteau pour les fans, on verra lorsque des enfants seront là.

    Je vais quand même prendre la recette.

    Bravo et BIZOUX.

    Belles journées.

    8
    Lundi 1er Juin 2020 à 15:55

    bonjour    Flo    , j'espère que ton lundi se passe bien  ?  pour moi calme et sans sortie  , chez nous soleil et vent assez fort  , bonne fin de journée .. bisous ..Anna

    7
    Lundi 1er Juin 2020 à 14:06

    Wouah, comme il est beau et sûrement très bon!

    J'aurais du en faire un pour l'anniversaire d'El fiston, c'est son dessert préféré mais..il ne peut pas venir avant un moment.

    Il a une fuite importante sur son plafond dans son appartement et il attend les réparations.

    Tant pis, ce sera pour le mois prochain, je l'espère d'ailleurs mais avec ce virus encore dans les parages, nous ne faisons plus trop de projet.

    Gros bisous du jour

    Mireille du sablon

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 1er Juin 2020 à 13:59

    Bon, d'accord, il est moins levé, mais il a quand même l'air terriblement tentant !!!

    Bon lundi de Pentecôte Florence

    5
    Lundi 1er Juin 2020 à 13:34

    Coucou Flo,

    Une tuerie ton gâteau "renommé" , 

    et en plus tu es généreuse mais cela je n'en ai jamais douté ma Flo,

    tu nous en a gardé une part !!!

    Je vais "essayer " de faire la même chose avec des fraises "gariguettes",

    plein sur le marché ce matin ... 

    Ici canicule toujours et demain encore plus ,

    vacanciers à gogo et ouf les services de sécurité bien vigilants,

    tout est ouvert et surtout peu importe les articles qu'ils vendent,

    ils ont tous des masques à vendre lol lol ,

    cela  donne des scènes bien coquasses  yesyes 

    Nous avons les nôtres, pas de problème, le bronzage est juste un peu bizarre cette année .

    Bon lundi de Pentecôte à tous les trois,

    Bises amicales,

    Christiane

    4
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:46

    Bonjour Flo

    Peut être moins presentable

    mais se laisse manger, par les gourmands

    Il fait beau soleil, nous sommes sortis en balade

    Les averses sont attendues d ici la semaine prochaine

    Ce qui arrosera les jardins familiaux.

    Bon dimanche Amicalement Bérénice

    3
    chocoreve
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:33
    Une superbe bonne idée ! Se procurer le nécessaire et se lancer dans la fabrication ! Bravo Flo ! Un régal certainement... présentable ? que ceux qui veulent faire mieux essaient ! ... bonne journée Flo, bisous bisous
    2
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:21

    Une tuerie, dirait mes petites-filles! 

    J'en dis la même chose! D'abord je raffole du tiramisu, aussi des spéculos,

    ne parlons pas des framboises et crème fouettée en finale, 

    Bref, le bonheur total!

    Moi le bonheur, je l'ai au Chambon, avec mes trois chéris, mon petit-fils Antoine, sa femme Audrey, et le charmant Gabriel, si dynamique que c'en est étonnant! Enfin crevant!

    Un mois ici et mon moral monte en flèche! Des visites familiales et amicales tous les WE, que demander de plus!

    Bises ma chérie

    Gigi

    1
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:20

    Bonjour Flo.

    Une recette facile à suivre.

    Ton gâteau n'est peut-être pas très présentable mais je suis sûr qu'il est délicieux.

    Merci pour la part que tu m'as réservée.

    C'est vrai que Tiramisu au framboises lui va mieux.

    Aujourd'hui, le temps s'est pas mal rafraîchi.

    Passe un bon lundi de Pentecôte.

    Grosse bise amicale.

    Michel

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :