• bon dimanche de pâques à tous

    bon dimanche de pâques à tous

     

    un ancien montage de pâques avec ma petite sheila snifff...
    elle me manque tellement...

     

    BON DIMANCHE DE PAQUES LES AMIS

     

    . on va manger chez maman un bon agneau confit...

     

    voici la recette pour ceux que ça intéresse

     

    LA RECETTE DE
    L'AGNEAU  CONFIT
     

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    Agneau confit à la manière

    de mon arrière gd mère

     

    pour 4 personnes

    800/1kg d'agneau jarret, souris, epaule, gigot, ou divers morceaux,
    moi je prends des pas trop gras

    8 carottes moyennes
    5 patates
    3 oignons

    1 bouillon cube au boeuf
    laurier - thym - romarin


    une pincée d'epice raz el hanout

     

    il y a plusieurs façons de faire, celle ci est très simple, facile à faire, et me convient très bien.. par contre long à cuire mais ça cuit tout seul !!!!

    Dans 2 cuillères d'huile d'olive (je coupe avec une d'arachide) faites revenir, à feu vif, les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés durant quelques minutes... que les oignons soient translucides.. deglacez avec une briquette de vin blanc (ou un verre) assaisonnez .. sel poivre, et mettre vos épices, laurier, thym, romarin, et le cube de bouillon de boeuf. le ras el hanout et basculez votre cocotte sur une plaque electrique à 1 , ou baissez votre gaz au minimum afin que ça mijote à tout petit bouillon.. posez vos morceaux d'agneau que vous aurez decoupé en cubes.. salez poivrez. par dessus disposez vos pommes de terre en rondelles.. et mettre le couvercle.. regardez l'heure.. votre agneau doit cuire entre 5 à 6H .. verifier régulièrement que votre plat n'attache pas.. rajoutez eau ou vin blanc à votre convenance si besoin est.. on peut mettre la cocotte dans le four, je n'ai pas osé , car je me suis dit que ça serait plus facile à surveiller sur la plaque.

    ma cocotte est en fonte noire non émaillée, les vieilles cocottes vous savez de nos gd mères qui etait à ma gd mère d'ailleurs.. qui les a eu de sa mère bref ça date mais on y fait des plats succulents !!!

    voilà la viande est délicieuse, se detache toute seule moelleuse à souhait, un régal et le tout parfumé .. vous m'en direz des nouvelles...vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer ça n'en sera que meilleur !

     

    bon dimanche de pâques à tous

     

    Bon week-end Pascal

    bizou FLO

     

     

     

     

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  • Commentaires

    12
    Samedi 29 Avril 2017 à 14:33

    Miam!!!

    ça a l'air très bon!

    11
    Mardi 18 Avril 2017 à 20:32

    BONJOUR, 

    c'est tout à fait par hasard que je suis arrivée sur ce joli blog, plain de couleurs et symparique.

    Je suis très mal-voyante et ce blog est très agréable pour mes yeux car il y a des contrastes.

    J'adore les chats, d 'ailleurs j'en ai vu un tout noir MIAOU, 

    BONNE SOIREE, et j'espère à bientôt.

    Cathycolor.

    10
    Lundi 17 Avril 2017 à 20:12

    Pas de viande pour moi, mais je prendrai une part de patates, d'oignons et de carottes... et surtout plein d'oeufs en chocolat ;-)))

    Je me doute que tu dois être stressée de la rentrée demain, cela me faisait cela aussi, même si c'est vrai que le boulot c'est aussi parfois relativement agréable, on voit des gens, on est utile, on est actif, c'est le bon côté des choses, mais je trouve que souvent les gens ne sont pas du tout sympas les uns envers les autres, ils se mènent la vie dure, ensuite, il y a le stress de faire les choses dans les temps, parfois c'est dur, fatigant, il y a du bruit, on n'a pas le temps de se reposer, bref... je me souviens des bons côtés et cela me manque mais aussitôt je me souviens des caractériels et je me dis que c'est mieux surtout à mon âge où je suis plus vite fatiguée, d'être en retraite.

    Je pense souvent à Sheila qui me manque aussi. Je mesure la chance que j'ai d'avoir ma Fidgi encore pour quelques années.

    Plein de gros bisous

    Am

     

     

    9
    Dimanche 16 Avril 2017 à 22:48

    coucou Flo,pauvre mouton,des fois j'ai envie de pousser les personnes à regarder des vidéos sur les façons de la façon dont les animaux sont tués et faire ouvrir la conscience des gens.....bon allez,je me tourne vers la nature,c'est mieux,c'est plus joli et j'adore les agneaux en liberté,pas dans une assiette 

    bisous

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    8
    Dimanche 16 Avril 2017 à 17:35

    Voici mon "oeufs" en chocolat pour le dessert ! et oui, je n'achète jamais rien comme les autres ! tongue

    Gaffe, croque pas ton écran ! hi hi ..

    Gros bisous de Pâques

    7
    Dimanche 16 Avril 2017 à 16:43

    Ah oui c'est vrai que Pascal c'est l'agneau... heu pardon, l'agneau c'est Pascal. Pourtant j'ai un bon copain qui s'appelle Pascal et il a pas d'agneau. Étonnant non ? Comme quoi hein, on n'est jamais sûr de rien...

    Gros appétit et bons bisous Pascaux

    6
    Dimanche 16 Avril 2017 à 16:10

    Coucou ma p'tite et chère Flo,

    oh comme tu as bien réussi ce montage, moi je ne sais pas faire cela?

    Passe du bon temps ces deux jours avec ta Maman pet être, que ce soit de belles fêtes pascales!

    J'ai failli venir hier soir mais un peut tard et je n'ai pas pu.

    L'agneau confit je fais cela quand nous somme nombreux, et le mien cuit 10 à 12 heures.

    La viande est fondante et il n'y a plus de nerfs ou autres qui restent coincés entre mes dents. Un régal.

    Merci pour toute que tu me dis de Cyann, et il n'y a pas encore toutes es fleurs dessus.

    J'ai commencé des calystégias (mais ne sait quand ils arriveront)

    C'est joli mais inconnu chez Jardiland! Je vais essayer de te mettre la photo.

    CALYSTEGIA FLORE PLENO

    Ca pose partout même à l'ombre hors il y'a du soleil en fin de journée.

    Bonne journée encore demain et plein de gros ziboux et beaucoup de courage pour mardi.

    avec toute mon amitié ma belle. Reste cool.

    5
    Dimanche 16 Avril 2017 à 13:26

    Coucou Flo.

    C'est vrai qu'avec ce temps de cuisson, la viande ne peut-être que moelleuse.

    Merci pour la recette.

    J'ai aussi une cocotte en fonte que je n'hésite pas à mettre au four. 

    Je te souhaite un bon dimanche de Pâques.

    Bise, Michel

    4
    Dimanche 16 Avril 2017 à 12:32

    Bonjour ma petite Flo,

    Je viens te souhaiter un agréable week-end de Pâques.

    J'espère que tu vas bien ? Fernand et moi ça va, nos minettes et minets aussi.Nous avons un temps mitigé depuis hier et il fait frais.

    Trop mimi ta créa avec Sheila.Je comprend qu'elle te manque...C'est pareil pour nous avec nos chats décédés.Ils reposent au paradis des animaux et veillent sur nous là où ils sont.

    Au fait, je ne suis plus dans tes liens ! Je te redonne l'adresse de mon blog pour que tu l'ajoutes :

    http://elegancegothique.eklablog.com

    A bientôt ma douce Flo, bonnes fêtes de Pâques en famille.Gros bisous de Fernand et moi.

    Florence

    3
    Dimanche 16 Avril 2017 à 11:53

    respect de vieilles traditions dans une cocotte ancienne c'est le top.

    Bonnes fêtes familiales en famille.

    Nous sommes en amoureux avec madame baba, mais les effluves venant de la cuisine me laisse penser qu'elle a mijoté un bon repas.

    Bon dimanche.

    2
    Dimanche 16 Avril 2017 à 10:10

    ...hum, tu me fais envie avec ta recette!

    Bon dimanche de Pâques!

    Gros bisous de Mireille du Sablon

    1
    Dimanche 16 Avril 2017 à 10:01

    Merci pour la recette, bon weekend, bise, JL

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