• Agneau Tikka Masala

    Agneau Tikka Masala

     

    agneau Tikka Masala

    specialité Indienne....

    un régal...

     

    1 paquet de concentré d'épices

    Parampara (made in india)

    400/500 grs d'agneau bien maigre , ou poulet, ou porc, ou crevettes

    15cl de yaourt à la grecque

    20cl de crème liquide

    1 filet d'huile pour faire revenir la viande

     

    Agneau Tikka Masala

     

     

    Agneau Tikka Masala

     

     

    Dans un bol à l'aide d'un fouet, écraser soigneusement le contenu de la pâte d'épices  avec 20cl d'eau chaude (la faire bouillir), puis incorporez le yaourt. Bien touiller.

    Dans une poêle ou un wok (idéal) faire revenir la viande coupée en petits morceaux à feu vif avec un filet d'huile (1c, à soupe en gros), faire revenir, 3 ou 4mn, que les sucs attachent à la poele, bien remuer.. versez le mélange de pâte à épices et yaourt et touillez bien, puis portez à ébullition , laissez cuire 15/20 mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe, et que la viande cuise.

    Ajoutez la crème liquide et portez à nouveau à ébullition. Puis baissez le gaz et laissez mijoter quelques minutes...

     

    Servir avec du riz franc ou safrané.

     

    astuce - si vous préférez votre plat plus doux, (moins relevé) ajoutez de la crème liquide à votre convenance.

     

     

    Agneau Tikka Masala

     

    sachet d'épices

     

     

    On adore, on sauce tout , ne reste plus rien dans les assiettes lol...

     

     

     

    Bonne semaine à tous les amis....

     

    Il a fait un beau soleil ce lundi, on a été gâté... et je vais mieux, incroyable !!! me suis réveillée le nez débouché, je ne mouche plus, et je ne tousse presque plus ! c'est passé d'un coup ! par contre bien malade 3 jours comme une bête ... 
    je continue mes pchitt dans le nez, pour que ça ne revienne pas..

    Pas mal de trucs à faire cette semaine encore, de la paperasse pour changer, mais aussi du ménage, lavage, bref trucs habituels .. un bizou et une bonne semaine à vous biz FLO

     

     

    Agneau Tikka Masala

    namasté...

     

     

    « Elle a rejoint le paradis blanc... ça monte , ça monte , ça monte... »

  • Commentaires

    20
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 23:58

    Coucou Flo...je reviens sur la toile après quelques jours d'absence...oui, ton plat est délicieux, on connaît pour en avoir mangé en Inde, lors de nos deux voyages là-bas...et pour la Marne, oui c'est impressionnant, on connait les innondations, à Gournay sur Marne, mon mari qui travaillait à Gournay, se déplaçait en barque avec le personnel municipal pour aider à évacuer les riverains qui étaient dans la flotte dans les années 75 ou 76, je ne sais plus..Une amie qui a sa maison sur la promenade Herman Regnier, était complètement inondée, de l'eau jusqu'en haut de ses marches de maison, et la flotte dans tout le sous-sol...De très mauvais souvenirs tout ça...espérons que cela ne se reproduira pas..Tant mieux si tu es sortie d'affaire pour ton coup de froid et la fièvre...Tu as bien fait de rester au chaud et au lit pendant 3 jours...Gros bisous, j'ai du pain sur la planche moi aussi à la maison !! lessive, repassage, ménage...de quoi faire..et répondre aux commentaires .. Gros bisous

    19
    Mardi 9 Janvier 2018 à 21:33

    bonsoir ma belle ,un peu trop fort pour moi  , du côté météo , c'était soleil et ce soir , c'est la pluie , bonne soirée , bisous

    18
    Mardi 9 Janvier 2018 à 20:54

    Coucou ma flo... ça ne m'étonne pas que ce soit fini, ça devait être une grippe mais comme tu as été vaccinée, tu l'avais moins forte... En tout cas, cela ressemble bien à un virus et comme je le dis toujours, un virus, tu n'as rien d'autre à faire que d'attendre qu'il s'épuise tout seul... Donc, en tout cas, contente que tu ailles mieux... Ici aussi il a fait un super soleil et un beau temps... mon menuisier est venu aujourd'hui et je suis restée dehors avec simplement mes pulls... pas besoin d'enfiler de veste... ça fait du bien, surtout après ces tempêtes, toutes ces pluies et ces orages qu'on a eu dans le sud... je sais que vous en avez eu aussi mais ici ça a vraiment soufflé et plu !!

    J'ai vu ce matin en allant à la boîte aux lettres que deux de mes cyprès avaient carrément été déracinés par la tempête !!

    Ta recette a l'air succulente et c'est un plat qui me plaît... il faut juste que je trouve comment remplacer le yaourt (pas de lait fermenté pour moi et encore moins de lait de vache sinon bonjour les douleurs !) et que je me mette enfin à utiliser mes plaques à induction ou mes feux à gaz, installés dans ma cuisine il y a trois ans et que je n'ai jamais allumés (l'induction par souci d'économies et le gaz parce que je reconnais que je crains un peu de m'en servir, vu que ça doit faire 40 ans que je n'ai pas eu de cuisine au gaz).

    Bon, moi je suis toujours dans mon dossier travaux... j'ai du mal à avancer, pourtant j'y passe plusieurs heures par jour... mais bon, cette fois, quand même, j'ai réussi à taper tout ce que j'avais préparé... j'espère donc demain, avoir assez de concentration pour relire, corriger et terminer enfin ce fichu dossier ! J'en ai marre et j'aimerais bien passer à autre chose.

    Ma petite flo, c'est pour ça que je ne t'ai toujorus pas écrit par mail... dès que c'est terminé, je vais pouvoir m'y mettre...
    ensuite je pourrai terminer la veste commencée en octobre (y a plus qu'une manche à tricoter et à coudre l'ensemble puis à la mettre dans ma boutique en ligne avec un ensemble bonnet/snood tricoté en fin d'année). J'ai aussi à peindre les bords de la porte de mon salon télé (la porte attend dans mon auvent depuis plusieurs mois), à construire enfin mes étagères pour ranger tout le contenu de mes cartons et pouvoir vivre à nouveau dans une maison débarrassée. Enfin, je dois aider ma copine de la balnéo à trouver une maison à louer dans pennautier (passer des annonces chez les commerçants et à la mairie, visiter les maisons, etc.). Ah et puis aussi je dois terminer mes visites chez mes aminautes car je n'ai fait qu'une partie de mes visiteurs... mais c'est tellement long surtout après mes heures passées sur mon dossier, j'ai le cerveau embrumé donc difficile de laisser des coms... Mais bon ce sera quand même plus cool car je pourrai enfin aller à mon rythme.

    Je te fais de gros bisous ma flo... bonne nuit... merci pour cette recette... Tiens si tu en as une pour des filets de lotte, je prends... un truc exotique comme on aime... j'ai trouvé plusieurs recettes sur le net mais ça prend du temps et en plus, j'ai rien trouvé qui m'emballait...

    A bientôt ma flo...

    Cath

      • Mardi 9 Janvier 2018 à 22:06

        Non ce n'était pas la grippe, j'ai eu peu de fièvre elle n'est pas montée forte, et je ne suis pas vaccinée contre la grippe tu dois confondre avec maman.. j'ai eu une saloperie mais comme je suis restée 3jrs sans bouger et dormir, ça s'est passé, tant mieux...

        pour la recette c'est fait avec du yaourt grecque, (lait de brebis) pas de la vache donc tu peux en manger..

        pour la lotte, je n'ai qu'une recette , celle que j'ai faite à l'armoricaine l'année dernière, mais c'est du boulot pour faire la sauce, enfin tu verras si ça te dit de la faire, c'est dans ma rubrique cuisine si c'est pas ici tu trouveras sur vef .

        bizou ma cath, et une bonne semaine à toi, moi aussi pas mal occupée.. FLO

    17
    Mardi 9 Janvier 2018 à 19:07

    Quelle chance d'avoir eu du soleil ? ☼ toujours du ciel gris en Picardie, qui n'est pourtant pas si éloignée !

    Le soleil supprime les microbes, çà c'est vrai ! Contente que tu te sentes mieux.

    Bonne soirée et gros bisous

    16
    Mardi 9 Janvier 2018 à 14:38

    Un plat que je ne connaissais pas, je note pour mon cuisinier préféré : Alain,

    attention aux épices , dosage "câlin" pour moi car depuis mon opération du foie,

    il est un peu "capricieux".

    Tout comme toi, je suis dans la paperasse, de plus en plus

    et heureusement que j'ai mon juriste préféré : Stéphane

     pour trouver les adresses des "Finances et services concernés",

    google est nul sur ce plan là ....intello

    Que devient Kévin Flo chérie ?

    Te voilà en meilleure forme, tant mieux car tu es fragile, ne l'oublie pas surtout ..

    Ménage toi parfois au lieu d'en faire lol lol ....

    Bisous de Christiane

    15
    Mardi 9 Janvier 2018 à 13:41

    Bonjour Flo,

    Où on achète l'agneau et des épices.....? çà  doit être bon...

    Bisous Flo.

    14
    Mardi 9 Janvier 2018 à 13:23

    Namasté, ça m’a l'air très appétissant tout ça, (la recette, pas le ménage lol) bise JL

    13
    Mardi 9 Janvier 2018 à 13:08

    Bonjour flo,

    ah tu vas mieux,je suis contente,

    pour te répondre,

    j'ai toujours aimer faire des ballades isolés de tout,avant c'était pratique,j'avais Canelle et Choupy,elles me rassurer,la,je m'éloigne moins,

    je fais attention,je vais regarder le nom que tu m'as marquer pour voir de qui il s'agit

    bisous

    12
    Mardi 9 Janvier 2018 à 11:44
    ladyfée

    coucou !

    et bien tu démarres bien l'année !

    moi c'était mi décembre, une bonne rhyno, 3 jours au lit !

    holla de l'agneau, banni de mes plats, plus d'agneau dans mes menus depuis bien longtemps !

    mais je lis que tu es bien occupée, tu ne travailles plus ?

    oui on a eu un superbe soleil hier, ça fait du bien au moral, même si ça caillait !

    bisous et bonne journée

    Ladyfée

    11
    Mardi 9 Janvier 2018 à 11:05

    ...hum ça sent bon jusqu'ici!

    J'ai pu me balader un peu dans Nice et déguster des petits farcis sur le marché aux fleurs.

    La vue du château est magnifique et en plus, le soleil était avec nous...trop bien!

    Gros bisous du jour de Mireille du sablon

    10
    Mardi 9 Janvier 2018 à 10:12

    Nous, on n'aime pas l'agneau, mais peut-être avec du porc ?????

    Bon mardi chez toi !

    9
    Mardi 9 Janvier 2018 à 10:09

    Nous on aime les plats épicés... donc je note !

    Super si tu vas mieux... nous c'est notre tour, on tousse et on mouche ! Pfffff !!!

    Bisous et bonne journée

    8
    Mardi 9 Janvier 2018 à 09:06

    C'est un plat qui est sur la carte de tous les restaurants en Inde. C'est bon mais pour certains l'agneau est difficile à digérer.Et puis la dose d'épices joue beaucoup,mais le goût est bon

    Bon mardi Flo

    7
    Mardi 9 Janvier 2018 à 07:15

    Je crains les épices !!!!!!!!

    Bises,

    Daniel.

      • Mardi 9 Janvier 2018 à 09:00

        POUR TOUS...

        c'est épicé , pas pimenté !!!!  ce qui n'est pas pareil.. ça ne pique pas et si vous voulez moins sentir les saveurs il suffit de rajouter de la crème liquide.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mardi 9 Janvier 2018 à 06:47

    Bonjour Flo, j'aime beaucoup les plats épicés.. je vais tester .. peut être avec du poulet.. je n'aime pas l'agneau !

    Gros bisous Rozy

    5
    Mardi 9 Janvier 2018 à 02:12

    Bonjour flo

    ta cousine avais bon gout

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    4
    Mardi 9 Janvier 2018 à 00:38

    ça a l'air trop bon pourtant je ne suis pas fan d'agneau!

    Bizz ma Flo, belle semaine

    Joëlle

    3
    Lundi 8 Janvier 2018 à 23:29

    Hum Miam! ça me donne bien envie. Il faudra que je regarde ce qu'il y a dans le sachet d'épices pour voir si je peux en manger et pour la crème et yaourt je remplace par ma crème d'amandes.

    Et si le paquet ne me convient pas ils doivent donner toutes les épices; car j'aime beaucoup la cuisine indienne.

    Continue à aller de mieux en mieux et tout ira bien ma Flo.

    Finalement tu as eu à chercher Kévin à l'université?

    je te fais encore des bizous. Bizoux. Bibis. Sylvie.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :